Божена рынска

Биография Божены Рынска

Несмотря на то, что в детстве Евгения проявляла интерес к точным наукам, жизнь решила связать с журналистикой. Трудовую биографию начала сразу после школы, устроившись на работу в издание «Смена». Но первый опыт работы в этой сфере не произвел на Рынску впечатления, она решила попытать счастья, поступить в театральный вуз на факультет режиссуры.

После получения диплома Евгения сыграла единственную роль в кино, после чего отправилась покорять Москву

В столице журналистка стала внештатным корреспондентом газеты «Коммерсант», писала статьи о знаменитостях. Отношения с главным редактором у Рынской не складывались. Когда представилась возможность, она перешла в «Известия», где трудилась на протяжении пяти лет.

Во время работы в этом издании Божена и стала популярной. Кроме колонки в газете она вела блог в «Живом Журнале» (ЖЖ). На своей странице Рынска поднимала вопросы, которые близки читателям, чем завоевала большую армию поклонников.

В 2008 г. Божена выпустила скандальную книгу «Слава Богу, я – VIP!». В ней собраны заметки журналистки из ЖЖ, добавлены впечатления автора о тех персонажах светской хроники, которые стали героями публикаций.

Благодаря своему эксцентричному характеру Рынска неоднократно оказывалась в центре скандалов. Первая громкая история датирована 2010 г., когда гнев журналистки обрушился на телеведущую Татьяну Толстую. Позже Божена выясняла отношения с Никитой Джигурдой, Степаном и Никитой Михалковыми, Евгением Абрамовым.

Настоящее имя и фамилия Божены Рынска

Имя, которое журналистка получила при рождении – Евгения Львовна Рынская

Псевдоним девушка взяла, когда перебралась в Москву и устроилась на работу в общественно-политическую газету «Коммерсант».

В 2012 г. в «Московском комсомольце» была опубликована заметка, что настоящая фамилия журналистки – Курицына. Божена грозила обидчикам судом, потребовав опубликовать опровержение. Издательство ниспровергать информацию отказалось, но разбирательств не последовало.

Сколько лет Божене Рынска

Обозреватель светских хроник родилась 20 января 1975 г. в Санкт-Петербурге. По знаку зодиака она Козерог. Возраст Божены Рынской по состоянию на апрель 2021 года составляет 46 лет.

Где живет Божена Рынска

Рынска живет в престижном районе Москвы – на Патриарших прудах. Площадь квартиры – 220 м2.

После смерти мужа первая супруга Игоря Малашенко пыталась отсудить жилплощадь у журналистки

Помещения оформлены в классическом и нейтральном стилях. В интерьере комнат преобладают теплые тона, мебель и перегородки в квартире деревянные.

В одном из интервью журналистка оговорилась, что кроме московской квартиры владеет недвижимостью за городом. При этом Божена вовремя спохватилась, не назвала ее точного месторасположения, так как там она хранит антиквариат.

Рост и вес Божены Рынска

Журналистка привлекает внимание не только интересными публикациями. Многие признают девушку красавицей

Параметры ее фигуры: 98-69-95. При росте 171 см Рынска весит 62 кг.

Божена носит одежду 44-46 размера

Национальность Божены Рынска

Журналистка сообщила, что по отцу она еврейка. Когда Лев Исаакович Рынский хотел вместе с семьей эмигрировать в Америку, его родители возражали против переезда. В 1989 г. мужчина все-таки выехал в США на постоянное место жительства.

Рынска некоторое время жила у отца в Штатах, но вскоре вернулась в Россию. Всем любопытным, которые хотели узнать, почему журналистка не осталась в Америке, объяснила, что США ее не впечатлили.

Новый папа?

А как же сама девочка? Пока мать занята, за ней присматривает грузинская няня Нино (ранее подписчики вдовы ошибочно полагали, что Нино — это жена двоюродного брата отца светской львицы, тетя Нина).

Она так сроднилась с вдовой и ее дочкой, что ее решили повысить до статуса бабушки. И теперь, когда «баба» занимается с ребенком, светская львица абсолютно свободна.

Сейчас из-за действующего в Москве режима самоизоляции в связи с коронавирусом семья никуда не выходит, но, как ни странно, гости приходят к ним сами.

Речь идет о симпатичном пластическом хирурге по имени Александр Ф.. Поначалу он в своей клинике проводил Божене Львовне процедуры по омоложению, и их отношения явно были исключительно деловыми — красота в обмен на рекламу.

Но сейчас, считают наблюдатели, хирург и Божена Львовна явно не на шутку сдружились. До такой степени, что, нарушая режим самоизоляции, он приходит к ней домой для проведения совместных прямых эфиров в Instagram, а хозяйка сидит рядом с ним в шелковой пижаме, красивая и явно отбросившая образ безутешной вдовы.

Скриншот прямого эфира в Instagram

В том же интервью Светлане Бондарчук новоиспеченная мать призналась, что сейчас, уставшая от жизни в стрессе, взвалившая на себя расходы по рождению и воспитанию ребенка и домашних животных, вынужденная платить зарплату няне, она испытывает острую тоску по крепкому мужскому плечу.

И почему бы вдове не положить глаз на «душку»-хирурга, считают пользователи соцсетей. Она не стала бы связывать свою жизнь с глупым и бедным мужчиной, но Александр явно не такой.

Он состоятельный, с ним есть о чем поговорить, к тому же он возвращает женщинам красоту, а Божена Львовна в последнее время серьезно на это подсела.

Один минус: у этого великолепного кандидата в женихи уже есть семья. Но остановит ли это львицу?

Фото: Instagram / Божена Рынска

В любом случае сложно представить, что такая шикарная и умеющая «вертеть» мужчинами дама, как Рынска, в итоге останется одна.

Пусть не сейчас, но потом ей непременно попадется другой достойный вариант с мохнатыми ушками и мягким характером. Правда, в нагрузку к знаменитой возлюбленной этому «варианту» достанется еще и честь воспитывать девочку, рожденную от покойника ради борьбы за миллионное наследство.

А как вы относитесь к появлению ребенка у 45-летней вдовы? Насколько этичным можно считать рождение детей от мертвых отцов, да еще и при помощи суррогатного материнства?

Конфликт Божены Рынска и Ники Белоцерковской

В декабре 2020 г. бывшие подруги разругались в пух, хотя до этого тепло общались

Яблоком раздора стала дочь Рынска – Евгения. Обозреватель в блоге рассказала историю о равнодушной матери, которая недолюбливала своего малыша, рожденного от нелюбимого мужчины. Божена отметила, что хотя ее дочь и появилась на свет после смерти отца, она – желанный ребенок.

Белоцерковская узнала в посте себя и бывшего супруга. Вероника не захотела оставаться в долгу и выложила в социальные сети переписку с Рынска, в которой та сообщала, что побила своего мужа, когда узнала, что он переписал завещание не в ее пользу. Белоцерковская отметила, что ребенок у блогерши не от любимого мужчины, а от его трупа. Он необходим журналистке, чтобы сражаться за наследство покойного супруга. Ника уверяла, что Малашенко не хотел детей от Рынска, поэтому перед процедурой ЭКО напивался.

Конфликт между бывшими подругами разгорался, последовали судебные разбирательства. В полиции Божена заявила, что Веронике не угрожала, ее страницу взломали.

Личная жизнь Божены Рынска

В 2007 г., когда гостила у отца в Штатах, Божена познакомилась с вице-президентом НК «Юкос» Николаем Бычковым. Между ними завязались романтические отношения.

Вместе пара много путешествовала. Из-за болезни Рынска вернулась в Россию, что стало причиной разрыва отношений.

Муж Божены Рынска Игорь Малашенко

В 2012 г. общественность узнала, что Божена живет с политологом, журналистом и основателем «НТВ» Игорем Малашенко, который почти на 20 лет старше блогерши. Пожениться пара не могла, Малашенко длительное время добивался у Елены Пивоваровой развода. Чтобы быть рядом с возлюбленной, мужчина ушел от жены. В первом браке у него родилось трое детей.

Свадьба Божены и Игоря состоялась в 2018 г.

Торжественный банкет по поводу бракосочетания состоялся в заведении, где Рынска и Малашенко когда-то познакомились. Впереди пару ждали судебные разбирательства с теперь уже бывшей женой Игоря, которая претендовала на 80% наследства.

На фоне скандалов с Еленой Малашенко угодил в клинику, где ему диагностировали тяжелую депрессию. Подлечив нервы, мужчина отправился в Испанию. Там его и нашла домработница мертвым 25 февраля 2019 г. Как установила полиция, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Ребенок Божены Рынска

О рождении общего ребенка пара задумалась в 2015 г.

После нескольких неудачных попыток забеременеть Игорь предложил Божене воспользоваться методом ЭКО. Но и эта идея влюбленных стать родителями оказалась неудачной.

После смерти мужа Рынска решила прибегнуть к услугам суррогатной мамы. Через год после гибели супруга она наконец-то испытала радость материнства. Божена присутствовала на родах. Журналистка стала первой, кто взял Евгению на руки.

Божена отметила внешнее сходство девочки с усопшим мужем

Проснулась материнская любовь

О том, что у вдовы, помимо кошки Бузяки и корги Люсика, теперь есть еще и младенец, в первые три с лишним недели знали лишь родственники и кое-кто из друзей.

Впрочем, подписчики в соцсетях тоже обо всем догадывались, ведь по срокам радостное событие уже должно было произойти, да и просьба Божены Львовны привезти ей из Англии суспензию от колик казалась бы странной, не будь у нее ребенка.

Тайна открылась миру 29 марта. Вдова сама рассказала о том, что дочь уже родилась, она похожа на отца и  уже обзавелась ласковыми домашними кличками: Чингисхайм, Носатик и Акуленок.

В Instagram появились фотографии малышки, снятые в роддоме, и даже рассказы о чувствах.

Скриншот Facebook / Божена Рынска

Напомним, что ранее Рынска не отличалась особой сентиментальностью. О большой любви к своему мужу Игорю Малашенко она начала говорить лишь после его гибели.

Троих его старших отпрысков она награждала множеством нелестных эпитетов и твердила, что от отца им были нужны только деньги. Совсем чужие дети были для нее «опарышами», «гаденышами» и «дикими зверушками».

Страшно представить, что было бы, окажись новорожденная крикливой «грушей из компота». Но Женя волею судьбы получилась именно такой, как хотелось будущей матери.

Пусть на скрипочке она еще не играет и не знает правил преферанса, но взгляд у нее уже умный — малашенковский. А значит, и по квартире она, когда подрастет, будет ходить исключительно размеренным шагом и в тапочках, да и в самолете ни разу не заплачет, как те «мелкие твари», что нарушали душевное равновесие Божены на протяжении ее бездетных лет.

Тапочки и никакого шума

Своих детей у Божены Львовны никогда не было, а любви к чужим она не демонстрировала. И сложно представить, что материнский инстинкт вдруг проснется в ней при виде малышки, ведь сейчас в своих постах в Facebook она рассуждает о совместной жизни с девочкой так, будто собирается вторую собачонку взять, в пару к уже имеющемуся корги по кличке Люсик.

Никаких чувств, только размышления о правилах, порядке, необходимых «аксессуарах», вроде коляски (коляску ей кто-то согласился купить по случаю недавнего дня рождения).

Фото: facebook.com/bozhena.rynska

В качестве примера воспитания Рынска почему-то привела историю своей кошки, которая еще при жизни Малашенко пыталась будить ее ранним утром, чтобы поиграть.

Сделать это у животного не получилось: Божена Львовна выставляла беднягу за дверь и продолжала спать. Совсем иначе относился к своим хозяйским обязанностям медиамагнат — он уступал требованиям питомца и вылезал из постели.

Фото: facebook.com/bozhena.rynska

По мнению подписчиков, кошка и ребенок — это все же не одно и то же, а потому не следует, к примеру, слушать советы писателей, призывающих оставлять плачущего младенца в кроватке и не подходить к нему, пока тот сам не успокоится.

А она там же не упускает случая кинуть камень в огород своего главного врага — бывшей жены Игоря Евгеньевича, Елены Пивоваровой. Мол, та «в детстве границ никаких не знала», отца в семье не было, а матерью она вертела как хотела, «потому и выросла прорва».

Гусинские денег не дали

У нее был шанс и вовсе не тратить деньги на памятник. Успев после кончины Малашенко не раз облить грязью в соцсетях Владимира Гусинского и его супругу Елену, Рынска все же надеялась, что именно они по старой памяти организуют установку шикарного надгробия.

Дважды она пыталась обращаться к Владимиру через его помощника, и положительного ответа так и не получила. А потом и Елена Гусинская на своей странице высказалась о возможной помощи в покупке памятника, дав понять, что рассчитывать бывшей подруге не на что.

Комментарий Елены Гусинской в Facebook

О покойном будто никто и не помнит — все заняты дележкой имущества, выяснением отношений и попытками что-то друг другу доказать, в том числе с помощью установки никому не нужных мраморных плит.

Но в действительности доказать что-то важное удалось лишь Игорю Малашенко. Анализируя жизнь одного из основателей НТВ, миллионера, обладателя недвижимости в США, Испании и России, мы видим, насколько правдива поговорка о счастье, которое вовсе не в деньгах

И даже не в их количестве. 

Подайте, люди добрые…

А Божене Львовне, действительно, начать бы сейчас экономить. Все же скоро появится на свет дочь, и вместе с ней вырастут расходы — на няню, на игрушки, на врачей и прочее. Но вместо того, чтобы начать что-то откладывать, она продолжает свой бой против не обращающих на нее внимания обидчиков.

Объявив о том, что дети Игоря Малашенко, а также его бывший партнер Владимир Гусинский не желают устанавливать на могиле покойного на Троекуровском кладбище достойный памятник, она обратилась к неравнодушным людям сделать ей на 45-летие подарок — скинуться на достойное оформление могилы долларового миллионера.

Рынска уже представляет, какой хотела бы видеть могилу мужа. Фото: facebook.com/bozhena.rynska

Кстати, за несколько месяцев до этого вдова рассказывала, что собирается установить памятник, продав за 7 000 долларов свой Rolex. Но, видимо, передумала и решила сберечь часики. А денег на кладбищенские дела ей все равно дали. Не скрывая радости, Рынска поделилась итогом сбора.

Более полутора сотен рублей по случаю дня рождения ей накидали поклонники, 3 000 евро и 5 000 долларов в память об Игоре Евгеньевиче перечислили два доброжелателя (один из них — Михаил Ходорковский). Последний крупный перевод она надеялась получить от израильского предпринимателя Леонида Невзлина.

Невзлин не подвел. В итоге у нее накопилось 5 000 долларов, 3000 евро, 121 462 рубля, 366 007 руб PayPal. В переводе на рубли по свежему курсу ЦБ получается 1 005 616 рублей.

Кстати, проект памятника бесплатно согласилась подготовить подруга их семьи Айдан Салахова, так что здесь светская львица сможет сэкономить.

Невеста для сына Петросяна

Появление в квартире Божены Львовны на Патриарших прудах младенца не слишком повлияло на ее жизнь. Она по-прежнему проводит много времени в Сети, следит за новостями, печет пироги, наблюдает за проделками Люсика и кошки, рассказывает подписчикам о проблемах с онлайн-магазинами и службами доставки, придумывает, как добраться (не ей, а дочери) до траста Малашенко, якобы находящегося под контролем Владимира Гусинского.

На волне своего неожиданного материнства она даже пытается завести дружбу с другими мамами. Молодой жене Евгения Петросяна, Татьяне Брухуновой, которая тоже воспользовалась услугами суррогатной матери и благодаря этому обзавелась сыном, Рынска предложила породниться.

«И вас также! Вот вам готовая невеста! Она уже очень красивая и женственная стала», — ответила она на поздравление Татьяны. Та в ответ прислала ей смайл с сердечками.

Фото: Instagram / Божена Рынск

«Дочь — полноправный наследник»

В интервью, которое вдова Малашенко дала своей подруге Светлане Бондарчук, она много говорит о своих планах побороться за наследство Игоря Евгеньевича, причитающееся малышке.

По завещанию медиамагнат отписал все имущество бывшей жене Елене Ивановне и троим детям, второй же супруге он не оставил ничего, кроме замороженных эмбрионов.

Кстати, миллионер говорил, что если им с Боженой удастся завести совместного ребенка, денег ему не видать.

Зная все это, мало кто понимает, как рожденная через год после смерти биологического отца девочка может претендовать на какую-то долю в наследстве.

Но Божена Львовна, изучавшая вопрос долго и тщательно, уверена в том, что такое возможно. Эту уверенность она вновь выразила, отвечая на провокационный вопрос подписчицы в Instagram.

Скриншот Instagram / Божена Рынска

Выглядит это странно. Мать спрашивают про любовь к ребенку, а она вместо того, чтобы возмутиться, сказать: «Дочь для меня — главное», негодует именно из-за того, что кто-то не верит в права Евгении Игоревны на деньги покойного родителя.

По слухам, с помощью маленькой Жени ее мама рассчитывает отсудить у семьи Малашенко десятую часть всей наследственной массы, то есть 1,6 миллиона долларов.

И работа в этом направлении, судя по всему, уже ведется. Как было упомянуто в тех же комментариях, Божена Львовна регулярно фотографирует дочь (возможно, пытаясь уловить моменты, когда кроха максимально похожа на отца), и отправляет американскому адвокату.

«Адвокатша просит. Хочет просыпаться с Игоревной и засыпать с ее фото», — рассказала она.

Скриншот Facebook / Божена Рынска

Дошло до того, что именно адвокату она решила доверить честь стать крестной Евгении Игоревны. В крестные тоже позвали не абы кого, а Валентина Юмашева — мужа дочери первого президента России Бориса Ельцина и тестя миллиардера Олега Дерипаски.