Лучшие фильмы джулии робертс

Белая обезьяна

1922 год. Майкл Монт работает в издательстве. Его отец сэр Лоренс Монт – автор трех книг, последняя из которых называется «Дуэт» — беседы между тенями Гладстона и Дизраэли. Друг Майкла поэт Уилфрид Дезерт – автор успешной книги «Медяки» влюблен в Флер, жену Майкла. У себя в доме Флер устраивала светский салон и приглашала деятелей искусства и разных знаменитостей. С детьми Флер хотела пока подождать, и пожить для себя. Уилфрид  спрашивал у Флер о взаимности его чувств, и если нет, то он уедет на Восток. Флер не хотела терять такой ценный экспонат своей гостиной и поощряла ухаживания. Уилфрид назначил встречу у себя в квартире. Старый Форсайт – Сомс и Старый Монт – сэл Лоренс заседали в правлении Общества Гарантийного Страхования, куда Сомс вошел по приглашению Лоренса. Главой правления общества был Элдерсон и остальные члены правления все вместе учились, поэтому доверяли друг другу. Сомс видел, что из-за иностранных контрактов, особенно германских дела в обществе идут не слишком хорошо, и что пайщики могут остаться без дивидендов, поэтому он предложил на собрании ограничиться только английскими контрактами.

В издательстве  был пойман вор – упаковщик Бикет таскал «Медяки» Дезерта и продавал. Бикет просил не увольнять его и объяснил свой поступок тем, что его жена была больна воспалением легких и деньги нужны были на лекарства и усиленное питание. Майкл пытался заступиться за Бикета, но владелец издательства уволил Бикета. Бикет пытался найти работу, но ничего не получалось и он стал продавать воздушные шары у собора Святого Павла. Выручки хватало только на аренду и питание, а Бикет мечтал уехать в Австралию.

Дезерт признался Монту, что влюблен в Флер и их дружба закончилась.  Сомс узнал, что Джордж Форсайт тяжело болен и навестил его дома, где тот лежал при смерти. На стене у Джорджа висела занятная китайская картина. На ней была изображена белая обезьяна, которая ела апельсин и разбрасывала вокруг кожуру. У обезьяны были очень пронзительные глаза. Сомс решил купить картину и подарить ее Флер.

Майкл был расстроен из-за ситуации с Дезертом и Флер. Но старался не подавать виду. Сомс намекнул, что неплохо бы завести ребенка.

Немецкая марка стала стремительно падать. К Сомсу пришел клерк Баттерфилд из страхового общества и заявил, что слышал разговор председателя  о том, что тот получает комиссионные за немецкие контракты. Сомс хотел  все рассказать членам правления, но Лоренс его остановил, сообщив что надо все проверить, потому что в обществе все доверяют друг другу, потому что вместе учились. Баттерфилда уволили из общества и Сомс устроил его в издательство продавать книги.

Викторина, жена Бикета пришла к Майклу Монту в издательство просить, чтобы мужа наняли обратно. У нее было очень необычное лицо и Майкл предложил ей стать натурщицей и дал адрес художника Обри Грина. Викторина стала получать за день 10-15 шиллингов, которые она хотела накопить на поездку в Австралию. Позировала она обнаженной. Поначалу ее это смущало, но потом она привыкла.

Майкл увидел, как Флер зашла в квартиру Дезерта. При встрече на квартире Флер чуть не нарушила супружескую верность, но отвергла Дезерта. У дома Дезерта Майкл столкнулся с Джун и та рассказала, что у Флер была юношеская любовь к Джону. Майкл понял, что он лишь второй номер и сказал Флер, что она может поступать, как посчитает нужным. Уинфрид уехал на Восток, Майкл попрощался с ним на перроне.

Миссис Бикет насобирала уже приличную сумму на поездку и последние 10 фунтов ей отдолжил Майкл. В галерее Джун выставили картину «Сон Дриады» на которой была изображена обнаженная Викторина. Бикет увидел фото в газете, пошел в галерею и никак не мог поверить, что это не Викторина. Когда та показала ему деньги, который якобы отдолжил ей Майкл, тот пошел к нему и узнал, что Викторина была натурщицей. Бикет считал, что она не только позировала голой, но и оказывала художникам сексуальные услуги. Майкл опроверг это заявление.  Викторина была рассержена таким подозрением. В конце концов Бикет признался что воровал ради нее и они уехали в Австралию.

Сомс  посчитал, что из-за падения марки общество терпит убытки в 250 тысяч фунтов. Он организовал слежку за председателем. Председатель узнал о слежке и сбежал, а Сомс созвал собрание пайщиков. На собрании пайщики решили во всем обвинить Сомса, и он вышел из правления вместе с Лоренсом. В конце романа Сомс и Майкл, взявшись за руки, ожидают рождение ребенка. Флер родила сына Кристофера, 11-ого баронета.

Серебряная ложка

 1924 год. В дом Флер и Майкла приехал Френсис Уилмот. Он передал письмо от Джона и рассказал и женитьбе на его сестре. Флер предложила Френсису пожить у них в доме. Майкл Монт ушел из издательства и теперь стал депутатом парламента, где продвигает фоггардизм. Основными идеями фоггардизма были — прекращение импорта продовольствие, развитие сельского хозяйства и обеспечение страны своими продуктами, и детская иммиграция, согласно которой 14-15 летних детей нужно отправлять в доминионы развивать там сельское хозяйство. Автором идей был сэр Джеймс Фоггарт, его книга «Опасное положение Англии».

Майкл получил письмо от миссис Бергфелд, немки. Все их сбережения были изъяты и они хотели их вернуть, а сейчас жили впроголодь. Майкл навестил их и заодно увидел, как живут другие безработные бедняки.

Флер возобновила своей салон, и в газете появилась анонимная статья с намеком на Флер и ее салон. На очередном приеме Сомс услышал, что светская львица внучка маркиза Маджори Феррар назвала Флер выскочкой, а Сомс назвал ее предательницей и выгнал из дома. Флер написала несколько писем своим друзьям, где назвала Маджори змеей. По наставлению своего ухажера и тайного жениха Маджори подала в суд на Флер и Сомса.

Майкл Монт решил привести фоггардизм в действие и построить небольшую ферму по разведению кур, куда пригласить Бергфелдов и еще двоих безработных.

Френсис Уилмот уехал из дома Флер в отель и встретил там Маджори. Он влюбился в нее и они стали встречаться. Маджори хотела, чтобы Сомс выплатил ей полторы тысячи фунтов, а Флер написала извинения. Сомс был согласен заплатить, но Флер отказалась писать извинения. Главное целью Маджори было получить деньги, так как она была в долгах, ее отец был в долгах. А обручилась она с Мак-Гауном чтобы он выплатил ее долги.

Сомс решил собрать на Маджори  побольше сведений как о безнравственной особе.  На ферме Майкла Бергфелд покончил с собой, его жена переехала работать в приют, и в результате разводить кур остался только один человек.

На суде выяснилось, что Маджори имела связи до брака, и Флер выиграла процесс. Однако общество отвернулось от нее и Флер потеряла свой салон.  Флер захотела поехать в кругосветное путешествие, но Майкл не мог  бросить парламент и в путешествие с Флер поехал Сомс.

Телевидение

Впервые на телевидении Джулианна Хаф появилась в 2006-м в развлекательном шоу «Покажи мне деньги». А в следующем году ее пригласили в 4-й сезон популярного телепроекта «Танцы со звездами». Партнером Джулианны стал олимпийский чемпион по конькобежному спорту Аполо Антон Oно. По итогам программы пара заняла 1-е место.

Шоу «Танцы со звездами» — Джулианна Хаф и Аполо Антон Oно

Этот успех Джулианна повторила и в следующем сезоне, когда танцевала с бразильским автогонщиком Элио Кастроневесом. Девушка участвовала в 5 сезонах проекта «Танцы со звездами». В 2009 году ее партнером был американский комик Адам Каролла, через год – музыкант и актер Коди Линли. После этого Хаф планировала уйти из проекта, но не отказалась от 8-го сезона, где выступала вместе с кантри-певцом Чаком Уиксом.

Это было последнее выступление артистки в качестве конкурсантки. Позднее она возвращалась как приглашенная звезда и выступала на гала-концертах, в том числе вместе с братом Хаф танцевала джайв под легендарную композицию «Great Balls of Fire». С сентября 2014 года Джулианна стала дополнительным 4-м судьей на шоу.

Детство и юность

Джулианна родилась в маленьком городке Орем, который является пригородом столицы штата Юта. Отец Брюс Хаф был председателем «Республиканской партии» штата. Мама Марианна занималась хозяйством и воспитанием детей, которых у нее было пятеро. Джулианна – самая младшая.

Джулианна Хаф в 2019 году

Старший брат Дерек также стал профессиональным танцором и выступал на шоу «Танцы со звездами». Еще у девочки было три сестры – Шэри, Мэрибет и Кэтрин. Семья принадлежала конфессии «Святые последних дней» и соблюдала традиции и ритуалы мормонов.

Так как обе бабушки и оба дедушки Джулианны были бальными танцорами, то все дети семьи обязательно проходили через танцевальную школу. Маленькая Джул начала заниматься в студии исполнительских искусств в родном городке и вскоре уже выступала на соревнованиях по латиноамериканской программе.

https://youtube.com/watch?v=_UlKAeymqgo

Танец Джулианны Хаф и ее брата Дерека

Когда девочке исполнилось 10 лет, ее родители развелись. Джулианна и Дерек уехали в Лондон, чтобы продолжать обучение танцам у известных педагогов Корки и Ширли Баллас. В Англии брат и сестра подружились с сыном своих учителей Марком и создали собственное музыкальное трио «2B1G», что расшифровывается как «2 мальчика и 1 девочка».

Коллектив выступал на нескольких телевизионных конкурсах и в антрактах на чемпионатах по танцам. В Англии Хаф посещала академию театрального искусства, где впервые соприкоснулась с профессией актрисы.

Джулианна Хаф в купальнике

Когда девушке исполнилось 15 лет, она становится самой юной в истории победительницей международного первенства по танцам в Блэкпуле сразу в двух категориях – среди юниоров и среди молодежи.

После этого успеха Джулианна неожиданно почувствовала себя опустошенной. Она затосковала по дому, поэтому бросила карьеру профессиональной танцовщицы и переехала в Лас-Вегас, где тогда жила мать. Там Хаф год училась в старшей общеобразовательной школе, после чего уехала в Юту к отцу и оканчивала образование там.

Музыка

Джулианна планировала сосредоточиться на музыкальной карьере еще в 2007 году, когда выпустила сингл «Will You Dance With Me» в качестве жеста благотворительности. Все средства от продажи диска, который стал №100 в знаменитом чарте Billboard, пошли в фонд Красного Креста. Но тогда танцевальная карьера не дала уделить музыке достаточное количество времени.

Джулианна Хаф — Will You Dance With Me

Через год начинающая певица заключает контракт с представительством музыкальной компании Universal Music Group в Нашвилле и на этом лейбле выпускает дебютный альбом «Julianne Hough».

Пластинка, которая была записана в стиле кантри, достигла 3-й позиции в американских чартах. Лучшая песня альбома «That Song in My Head» попала в горячую двадцатку хит-парадов по итогам года, а также включена в альбом-компиляцию «Now That’s What I Call Country», в котором были собраны самые яркие кантри-хиты последнего десятилетия.

Джулианна Хаф — That Song in My Head

В конце 2008 года, как принято у американских музыкантов, Джулианна Хаф выпустила пластинку рождественских гимнов «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection». Эта работа была также тепло принята слушателями. Она имела высокие продажи в первую неделю, а по итогам года заняла 24-е место в чарте Billboard.

Отдельно от этого альбома певица презентовала сингл «My Hallelujah Song», который записала в квартете вместе с братом Дереком Хафом, другом детства Марком Балласом, а также танцовщицей Лэйси Швиммер.

Джулианна Хаф — My Hallelujah Song

Песня «Is That So Wrong», которая была издана в 2010-м и пока является последней музыкальной работой Джулианны, должна была стать промосинглом следующего альбома «Wildfire».

Релиз нового диска планировался на конец 2010 года, затем был отложен и до сих пор не выходил, хотя все песни уже записаны и сведены. Лирическую композицию «Is That So Wrong», по утверждению самой певицы, она написала под воздействием разрыва отношений с бойфрендом Чаком Уиксом.

Лебединая песня

В Англии была объявлена всеобщая стачка и Флер организовала столовую на вокзале для добровольцев. Джон вернулся в Англию и поселился у Холли и Вэла. После стачки приехала и его жена Энн. Флер решила опять завоевать Джона, а Энн боится этого. Сомс тоже очень недоволен ситуацией. Джон хотел купить ферму рядом с фермой Холли. К Вэлу пришел старый университетский товарищ занять 5 фунтов и украл табакерку. Сомс его выследил и потребовал вернуть табакерку. Тот вернул за 10 фунтов. В следующий раз этот «друг» приехал к Вэлу на ферму. Заявил, что у него нет денег на дорогу обратно и попросил денег. У Вэла был  подающий надежды на скачках двухлетний жеребец. На скачках оказалось, что кто-то  испортил ставки и они заработали меньше того, что ожидали. Затем жеребец заболел и «друг» сказал, что за 50 фунтов скажет, что произошло. Потом «друг» украл чек и подделал подпись Вэла украл 100 фунтов.

Флер преследует Джона. Подвозит его на машине, водит гулять и в конце концов она его соблазнила. Джон сказал, что не сможет это скрывать от жены и что он против тайных отношений. Джун рассказала Майклу, почему Флер и Джон расстались. Сомс поехал искать ферму своего прапрадеда.

Джон узнал, что его жена ждет ребенка и написал Флер, что они больше никогда не увидятся. Флер в шоковом состоянии курила в галерее Сомса и уронила сигарету. Начался пожар, Сомс стал спасать картины, пока его силой не увели из галереи. На окне стояла копия Гойи, и под струей воды она упала вниз, где стояла Флер и Сомс в последний момент ее оттолкнул. Картина ударила его по голове  и он лежал без сознания, лишь пришел в себя на минуту перед смертью попрощаться с Флер.

Фильмы

В кинематографе Джулианна Хаф попробовала себя еще в 13-летнем возрасте, когда жила в Лондоне. Девочка засветилась в съемках 1-й части знаменитого фэнтези «Гарри Поттер и философский камень». В титрах она фигурирует как «ученица Хогвартса».

Джулианна Хаф (кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»)

Вторым пунктом в фильмографии стал яркий мюзикл «Бурлеск» с Кристиной Агилерой и Шер в главных ролях, который вышел на экраны в 2010 году. Актриса не только играла певицу необурлеск-клуба Джорджии, но и сама пела в фильме. Правда, в саундтрек ее записи не вошли.

Еще один проект-мюзикл – экранизация бродвейской постановки «Рок на века». Партнерами по картине стали Том Круз, Алек Болдуин, Кэтрин Зета-Джонс, а фильм получился легким, по-хорошему наивным и романтичным. В альбоме-саундтреке Джулианна Хаф исполнила 12 песен из 20.

Джулианна Хаф (кадр из фильма «Бурлеск»)

Картина «Свободные» – тоже на тему музыки. Актриса в компании Денниса Куэйда, Майлза Теллера и Энди Макдауэл воссоздала события, случившиеся в Элмор-Сити, Оклахома. В этом городе до начала 80-х публичные танцы находились под строжайшим запретом.

Местная церковь и жители были категорически против по религиозным соображениям, считая подобные развлечения аморальными. Ситуацию переломили выпускники школы, организовавшие праздник, который запомнился на всю жизнь. Даже сейчас в Элморе отмечают годовщину снятия запрета на танцы, проводят парады, конкурсы, стараются приурочить к этому дню встречи одноклассников.

Джулианна Хаф и Джош Дюамель (кадр из фильма «Тихая гавань»)

Однако актриса снималась не только в музыкальных фильмах. На ее счету мелодрама «Тихая гавань» по роману Николаса Спаркса. Здесь Хаф воплотила образ страдающей от жестокости мужа женщины по имени Кэти Фельдман, которая сбегает из дома и под иной личностью старается начать жизнь заново. Главная мысль фильма заключалась в постулате:

В комедийной драме «Агнец божий» у Джулианны главная роль – женщины, утратившей веру во Всевышнего. Героиня решает больше не сдерживать своих желаний и едет в Лас-Вегас, который считает местом разврата, больших денег и полной свободы. По пути с ней происходит внутренняя метаморфоза, приходит осознание неправильности некоторых поступков, возвращается вера.

Октавия Спенсер и Джулианна Хаф (кадр из фильма «Агнец Божий»)

Персонаж Хаф в фильме ужасов «Кривая линия» – юная невеста, ставшая пленницей маньяка по пути на собственную свадьбу. Девушка едва не лишается ноги, спасает собственную жизнь и жизнь маленькой девочки, пытается убить и преследователя. Но финал ленты таков, что зритель до конца не уверен, удалось ли ей это. Экранную сестру Джулианны сыграла австралийская актриса Пенелопа Митчелл, звезда сериала «Дневники вампира».

Комедия «Дедушка легкого поведения» принесла актрисе номинацию на «Золотую малину» за роль второго плана. От разгромной критики картину о любителе холостяцкого образа жизни не спасло участие Дермота Малруни, Роберта Де Ниро и Зака Эфрона.

Форсайты:

  1. Энн – не была замужем
  2. Старый Джолион (1806—1892) – старший из братьев, разбогател на продаже чая. Сын Джолион. После ссоры с сыном  воспитывал внучку Джун. На старости лет помирился с сыном и жил в Робин-Хилл с сыном и внуками
    1. Молодой Джолион (1847—1920)  – был страховым агентов. Потом стал художником. Был женат три раза. От первой жены (Фрэнсис Криссон)  ушел к Элен Хилмер, женился на ней после смерти первой жены. Третья жена – Ирэн.
      1. Джун – невеста Босини, владелица галереи (мать Фрэнсис)
      1. Джолион – умер от дизентерии в Южной Африке (мать Элен)
      1. Холли – вышла замуж на Вэла Дарти (мать Элен)
      1. Джолион – сын Ирэн
  3. Джеймс (5 августа 1811 — 20 ноября 1901) – адвокат, жена Эмили
    1. Сомс (1855—1926) – юрист и собственник, первая жена  Ирэн, вторая жена – Аннет
      1. Флер
    1. Уинифрид Дарти – муж светский человек, пьяница и авантюрист Монтегю Дарти
      1. Публиус Валериус «Вэл» Дарти, женат на Холли Форсайт
      1. Имоджин Дарти (Кардиган) , замужем за Джеком Кардиганом, двое  детей
      1. Бенедикт Дарти 
      1. Мод Дарти
    1. Рэйчел Форсайт
    1. Сисили Форсайт
  4. Суизин —  брат близнец Джеймса, не был женат, жил в свое удовольствие
  5. Джулия – вдова Септимуса Смолла
  6. Эстер – не была замужем
  7. Николас – самый богатый из братьев
  8. Роджер
    1. Джордж, любитель скачек, не женат
    1. Фрэнсис – автор романсов и вальсов
  9. Сьюзен – замужем
  10.  Тимоти – не был женат, умер в 100 лет, в 1920 году

Жирным выделены действующие лица романов, курсивом – те, кого лишь упомянули вскользь однажды. Обычным шрифтом – кто мало задействован в романах.