Канье уэст и ирина шейк

Звездный путь модели

Понять свою перспективу в модельном бизнесе Ирине помогла победа в местном челябинском конкурсе красоты «Супермодель-2004». В качестве награды она получила денежный приз и контракт с московским модельным агентством, где ее заметил Гия Джикидзе, который занимается поиском талантов в России и на Украине. Он же в свое время помог прославиться Наталье Водяновой и многим другим моделям, которые сейчас известны во всем мире, а в 2005 году предложил работу и Ирине. Чтобы выстраивать свою карьеру за границей, Ире пришлось заменить свою настоящую фамилию Шайхлисламова на Шейк (она запоминается иностранными коллегами намного легче).

В 2007 году Ирина впервые появляется в крупной рекламной кампании бренда нижнего белья Intimissimi. Ей также удалось попасть на обложку журнала Sports Illustrated, причем для этого Ире нужно было пройти очень строгий конкурс и опередить десять опытных моделей. Далее Шейк все чаще стали приглашать участвовать в съемках для таких изданий, как Glamour, Elle, Woman, Jalouse и GQ. Несмотря на то что ей предлагали контракты самые престижные марки (Guess, Lacoste, La Perla), Ирина одновременно снималась для простых каталогов одежды. В 2010 году Шейк предложили стать лицом линии Armani Exchange, что было для нее самым очевидным показателем успеха.

Ирина стала попадать в различные рейтинги и заняла 13-е место в списке самых сексуальных моделей мира. К слову, на кастингах часто предполагают, что Ира приехала из Бразилии, а вовсе не из России. Причина тому — яркая внешность Шейк, которая досталась ей в наследство от отца, имевшего татарские корни.

Шейк также занимается благотворительностью и направляет средства в один из родильных домов родного Еманжелинска.

Рост Ирины Шейк равен 178 см, а вес — 53 кг.

Начало звёздного пути

После победы на конкурсе «Супермодель-2004» агентство «Светлана» увидело потенциал своей воспитанницы и отправило её на федеральный конкурс «Supermodel of Russia» в Москву, при этом оплатив ей поездку и фотосессию. Но юная Ира оказалась дальновидной и рассудительной: не желая зависеть от агентства, расторгла контракт с ним, но на вышеупомянутом конкурсе всё же появилась, причём сопровождал её некий состоятельный мужчина.


Как менялась Шейк

На эффектную конкурсантку в Москве обратил внимание известный в мире моды скаут-агент Гия Джикидзе, являющийся также президентом международного модельного агенства «Grace Models». Он также стал «первооткрывателем» таких громких имён в модельном бизнесе, как Евгения Володина, Наталья Водянова, Ольга Шерер, Елена Мельник, Полина Куклина

Джикидзе предложил Ирине попробовать себя в Париже, и та согласилась. Причём сама девушка утверждала, что карьера профессиональной модели не входила в её планы, однако семья Шайхлисламовых остро нуждалась в деньгах, поэтому предложением Ира воспользовалась.


Ирина Шейк — модель

Ирина берёт благозвучный псевдоним «Шейк» вместо своей родной труднопроизносимой фамилии и отправляется покорять Европу. Это оказалось гораздо труднее, чем она поначалу думала. Девушке было всего двадцать лет, но для старта в крупном модельном бизнесе это считается уже поздно. Кроме того, Ирина была одета в дешёвые вещи и не могла похвастаться хорошим знанием иностранных языков. Так пришло осознание того, что моделинг – это не только красота и гламур, но также тяжкий труд и жестокая, беспощадная борьба.


Реклама нижнего белья Ириной Шейк

Но Ирина не сдалась и упорно шла к своей цели. И уже примерно через два года, в 2008 году, смогла похвастаться съёмками для таких значительных глянцевых журналов, как «Glamour», «Elle», «Jalouse», «Bolero», «GQ», «Annabelle». Кроме того, крупный бренд «Intimissimi» взял её представлять своё бельё и купальники. До 2009 года Ирина просто рекламировала товары этой марки, а потом стала её международным послом. В 2021 году этот бельевой бренд опять избрал Шейк своим лицом.


Модель Ирина Шейк

2011 год – Ириной Шейк одержана одна из самых значительных её побед. Она первой из представительниц России появилась на обложке престижнейшего издания Sport Illustrated Swimsuit Edition. Произошло это после тяжелейшего конкурса, к котором участвовало огромное количество моделей. Для той съёмки Ирину фотографировали самые именитые мировые фотографы – Реннио Майфреди, Стив Эрли, Памела Хансон.

Челябинская модель всё дальше продвигалась к модному Олимпу. Она представляла такие бренды, как Givenchy, Lacoste, La Perla, Guess, Armani Exchange; появлялась на обложках практически всех популярнейших модных журналов планеты. В 2015 году с ней заключил контракт мировой косметический бренд L’Oreal Paris, и Шейк начала сотрудничать с ним в качестве международного посла. Её «напарницами» в этом деле были другие супермодели – Бьянка Балти, Лара Стоун, Дутцен Крос.


Модель Ирина Шейк

Биография топ-модели

Настоящее имя звезды — Ирина Валерьевна Шайхлисламова. Дата рождения — 6 января 1986 года. На свет будущая супермодель появилась в городе Еманжелинске, находящемся примерно в 50 километрах от Челябинска. По национальности Ирина Шейк — русская, несмотря на восточную фамилию.

Семья, в которой воспитывалась Ира, была простой, родители работали на обычных специальностях. Отец работал шахтером, а мать преподавала музыку и учила детей игре на фортепиано. От главы семейства, Валерия, девушка получила восточную внешность и упорство, а от мамы — любовь к музыке. В семье, помимо Ирины, воспитывалась старшая дочь Татьяна.

Когда Шейк было 14 лет, от рака легких умер ее отец. Матери и бабушке пришлось очень много работать, чтобы прокормить обеих дочерей. Модель позже вспоминала, что без собственного сада, где они растили картошку и другие овощи, выжить им было бы очень тяжело.

Ира с детства отличалась от своих сверстников. Она росла довольно красивым ребенком, но ровесницы ее постоянно дразнили из-за слишком высокого роста, худобы и смуглой кожи

И тем не менее она всегда была пользовалась вниманием в юности

В школе Шейк училась очень хорошо и даже была отличницей. Она обладала склонностью к гуманитарным предметам и окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Модельная карьера

На улицах города на Ирину обратили внимание сотрудники местной имидж-студии и позвали ее в свое агентство. Там для нее нашлось немало предложений о сотрудничестве

Будущая звезда в этой студии научилась всем необходимым азам модельного бизнеса:

  • походке;
  • умению наносить макияж;
  • позам;
  • подбору стильной одежды.

Чуть позже юная модель начала участвовать в различных конкурсах. Первым серьезным достижением стала победа в региональном конкурсе красоты «Супермодель». На тот момент Ире было всего 18 лет. В качестве приза она получила 60 000 рублей, которые были для нее огромной суммой. Помимо этого, девушке готовы были оплатить поездку в Москву для участия в федеральном конкурсе красоты, а также первый лукбук.

Но она отказалась продолжить сотрудничество с агентством и на конкурс отправилась с влиятельным компаньоном. Ирина победила в «Supermodel of Russia», после чего ее карьера начала стремительно развиваться. В провинцию Шейк больше не вернулась.

На конкурсе в Москве на девушку обратил внимание президент модельного агентства «Grace models» Гия Джикидзе. Именно он «открыл» Наталью Водянову и многих других топ-моделей

Он позвал Ирину в Париж, и та согласилась, так как понимала, что сможет заработать деньги, чтобы помогать своей семье.

С 2005 года Ира взяла себе псевдоним Шейк и начала покорять международные подиумы. Ее возраст считался поздним стартом для карьеры модели и многие коллеги по цеху над ней насмехались. Их смешило ее незнание языка и дешевая одежда. В этот период Ирина поняла, насколько тяжел и жесток модельный бизнес.

Трудолюбие девушки дало о себе знать и изображения русской красавицы замелькали на страницах глянцевых журналах:

  • «Elle»;
  • «Glamour»;
  • «Annabelle»;
  • «GQ» и многие другие.

Главной победой 2007 года стало предложение о сотрудничестве с брендом «Интимисси», который выпускает женское белье. Сначала Ирина стала лицом фирмы, а уже три года спустя — послом марки. Тот же год ознаменовался съемками для Sports Illustrated. Ирина была первой российской моделью, удостоившейся этой чести. Позже Шейк стала постоянной моделью для этого журнала, наряду с другими известными звездами подиумов.

Девушка начала постоянно появляться в каталогах белья и одежды. При этом Ирина сотрудничала, как с люксовыми брендами, например, Armani, так и с более демократичными марками, например, Love Republic. Вслед за «Интимисси» девушка стала лицом таких брендов, как Guess, Lacoste, Beach Bunny, La Perla и др.

Упорство Шейк не знает границ, и она хваталась за все возможности, которые ей предоставляла судьба. Девушка стала прообразом Милы Беловой — героини компьютерной игры «Need for Speed 18». Для поклонников внешности Ирины создатели даже выпустили фильм о работе над созданием персонажа.

2016 год стал очень успешным для модели. Ее позвали быть «ангелом» на парижском показе мод Victoria’s Secret. Примечательно, что до этого в столь престижном шоу Ирине дважды отказывали в участии. А еще в тот же период она появилась в шоу Эми Шумер, где исполнила роль домохозяйки, узнавшей об изменах мужа. Ирине также удалось поработать телеведущей. Она вела четвертый сезон «Топ-модель по-русски».

Ирина Шейк сейчас

Хотя на данный момент главным для Ирины является материнство, оставлять карьеру модели она не собирается. После рождения дочери она уже успела сняться для рекламы косметического бренда L’Oreal, а также для российской и немецкой версии модного журнала «Vogue».

Ирина занимается благотворительностью в отношении своего родного города Еманжелинска. В частности, она дала деньги на оборудование больничных палат и покупку вещей малышам, от которых отказались родители. Шейк давно известна как партнёр фонда «Помоги.орг», который содействует в осуществлении медицинской помощи больным детям.

Личная жизнь

Одним из бойфрендов Ирины Шейк был барабанщик группы Linkin Park Роб Бурдон. Но самую громкую огласку получили её отношения со звездой мирового футбола португальцем Криштиану Роналду. Познакомились две знаменитости в 2010 году во время участия в съёмке для бренда Armani. Этот роман прибавил популярности обоим партнёрам, что сказалось и на размерах их гонораров. Молодые люди вроде бы собирались даже пожениться, но в конце концов, в 2015 году окончательно расстались. За годы отношений их любовь омрачали и интрижки Роналду с другими женщинами, и появившиеся в прессе фотографии Шейк с другим мужчиной, предположительно, её любовником. После расставания Ирина призналась, что Криштиану – инфантильный, безответственный и ненадёжный.


Ирина Шейк — модель

Новым избранником Ирины стал сорокалетний голливудский актёр Брэдли Купер. Перед этим она разошёлся со своей предыдущей пассией, тоже моделью Сьюки Уотерхауз. Расставание также было тяжёлым, и вот после перенесённых стрессов Бредли с Ириной повстречались на вечеринке. Сначала знаменитости скрывали свой роман от общественности, иногда даже делали вид, что незнакомы. Но спустя пять месяцев им надоело секретничать, к тому же журналисты уже опубликовали фото с их поцелуем. Купер представил Ирину своей маме, и та очень радушно приняла избранницу сына. 2016-й год закончился для Шейк предложением руки и сердца от любимого. 21 марта 2021 года Ирина и Брэдли стали родителями – у них появилась дочь Лея де Сьен Шейк-Купер.

Карьера

Ее карьера началась в 2004 году после победы в конкурсе «Супермодель 2004». Именно там ее заметил агент Гия Джикидзе, который также открыл Наталью Водянову. Он предложил ей стать профессиональной моделью. В 2005 году Ирина начинает работать в Европе, а после и в США. С 2007 года она снимается для ежегодного издания Sports Illustrated Swimsuit Edition. В этом же году она стала лицом итальянского бренда Intimissimi, и представляла его до 2009 года. В 2009 году она подписала несколько модельных контрактов и работала с такими известными брендами, как Guess, Lacoste, Victoria’s Secret, Beach Bunny Swimwear, La Perla, Morellato и Cesare Paciotti. Она стала появляться на обложках популярных изданий и заключила контракт с модельным агентством IMG.

В 2010 году Шейк получила звание посла марки Intimissimi. А в 2011 Ирина стала первой российской супермоделью, попавшей на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition. Тогда же модель стала лицом весенне-летней кампании Armani Exchange. Она начинает встречаться с Криштиану Роналду и постоянно попадает в объективы папарацци — а не только во время Недели моды. Ее карьера начала стремительно развиваться, и хотя все это кажется сказкой, Ирине пришлось непросто: «Это сложный бизнес, в нем много конкуренции. Люди, незнающие нашей жизни, думают, что мы просто улыбаемся в красивой одежде и получаем за это много денег. Но это очень сложная работа», — призналась она изданию The Telegraph.