Хтонический сосок: почему женская грудь считается источником зла и разврата в интернете (и не только)

О реакции на насилие

Дальше всё было как в тумане. Пока я одевалась, он вышел из кабинета. Я могла видеть его сквозь матовую полупрозрачную дверь. Я видела его силуэт — и видела, как он трясся. Я через дверь заметила, как дрожала его правая рука. Потом он зашёл и сказал: «Кстати, меня Илья зовут. Ты прости, я надеюсь, это останется между нами. Я понимаю, что перешёл границу. Надеюсь, об этом никто никогда не узнает». Моя реакция теперь мне кажется странной. Я сказала: «Да всё нормально будет». По сути, я ему пообещала, что никто об этом не узнает.

Когда я вышла из кабинета, я правда так думала. Я представить не могла, что это случится со мной — мне казалось, что это бывает только в сюжетах порнофильмов. Это было настолько нагло, я даже не его знакомая. У нас было не свидание, я хотела, чтобы мне сделали массаж. Это медицинская услуга. Я выбежала из здания, села в машину, и у меня градом потекли слёзы. Я сразу позвонила своему партнёру и всё рассказала. Он поддержал меня. Потом я позвонила подруге и своему психологу. Пару дней после этого я не спала, у меня была бессонница. Потом у меня усилилась тревога. Я принимаю антидепрессанты — у меня диагностирована депрессия, мне сложно переживать такие вещи. Любое отклонение от обычной жизни для меня нагрузка.

«Из всех живых существ стадный инстинкт наиболее развит у троллейбусов»

Муниципальный депутат московского Щукино, убежденный либерал и профессиональный игрок в покер Максим Кац на краудфандинге в Твиттере съел собаку еще во времена участия Алексея Навального в выборах столичного градоначальника.

Сейчас же сооснователь фонда «Городские проекты» проводит новую кампанию по сбору средств — «Москвичи за троллейбус». Ранее «Ридус» писал о далеко не самом популярном решении Департамента транспорта столицы
ликвидировать более половины городских троллейбусных сетей — это и подстегнуло Каца к новому сбору средств.

Однако недавняя история с Кешей Горностаевым, а также не самое добродушное отношение обитателей Твиттера к Кацу сыграли с ним злую шутку. Очередной краудфандинг-проект «Городских проектов» тут же подняли на смех в Сети:

Впрочем, с Кацем в очередной раз сработал «эффект Стрейзанд»: пока одни «твиттерские» злобно троллят мундепа, другие на троллейбус отнюдь не скупятся:

О дальнейших действиях

Я написала заявления в Роспотребнадзор, Следственный комитет и Министерство здравоохранения, но ни из одной инстанции мне пока не ответили. Я хочу говорить об этом, потому что если молчать, то ничего не изменится. Теперь я хочу найти женщин, которые сталкивались с такой ситуацией. У меня много страха, но мало надежды. Хочется, чтобы массажисты хотя бы интересовались, что можно трогать, а что — нет. Если массажист не понимает, что соски и вагину трогать нельзя, то, видимо, это надо объяснять.

Wonderzine ознакомился с записью разговора героини с администрацией и обратился за комментарием в фитнес-клуб «Neofit Куркино». Но на момент публикации этого материала ответа от менеджеров заведения не поступило.

Инвестиционный проект года

Социальные медиа переполнены всевозможными призывами о финансовой помощи на дорогостоящую операцию за рубежом. Часть из них принадлежит действительно нуждающимся людям, впрочем, не трудно догадаться, что подавляющее число таких сообщений не имеет ничего общего со сбором средств на реальное лечение.

Разжалившийся пользователь решает точечно помочь страждущему — не обращая внимание на предупреждения крупных благотворительных фондов относиться к подобным призывам с подозрением — и перечисляет кровные мошенникам. Дальше всех в народном финансировании лечения мнимой болезни зашел «аристократ, философ и почетный инвалид» Кеша Горностаев

Микроблогер
@Gornostaiv публично «лечил» почки, выпрашивая в трогательных личных сообщениях микроблогерам-тысячникам средства на лекарства

Дальше всех в народном финансировании лечения мнимой болезни зашел «аристократ, философ и почетный инвалид» Кеша Горностаев. Микроблогер
@Gornostaiv публично «лечил» почки, выпрашивая в трогательных личных сообщениях микроблогерам-тысячникам средства на лекарства.

В подтверждение слов, что деньги ему нужны действительно на лечение, Горностаев публиковал сомнительного качества снимки больничных справок:

Какое-то время деньги Горностаеву действительно перечисляли, однако в головы микроблогеров начали прокрадываться сомнения, когда «пациент» стал заметно путаться в показаниях (чего стоят только истории о подработке грузчиком, будучи прикованным к инвалидной коляске). Несмотря на то, что жертвователи довольно быстро раскрыли обман, настоящую развязку этой истории не могли предугадать даже видавшие виды микроблогеры.

Как выяснилось, Кеша Горностаев тратил все полученные через Твиттер деньги исключительно на героин. Более того, он сам в этом признался каждому из своих жертвователей.

Обитатели Твиттера, оправившись от обрушившейся на них правды из уст Горнорстаева, по своему обыкновению превратили всю историю в главный объект нескончаемого стеба, увековечив
@Gornostaiv в истории российских социальных медиа. Впрочем, некоторые из них восприняли кейс Горностаева слишком близко к сердцу.

Одно из последних сообщений Горностаева в Твиттере гласит: «В милицию заявления составляйте — может там чего успеете». А жирнейшей финальной точкой в этой истории стало создание героинозависимым попрошайкой второго аккаунта —
@1983Deniels. Под псевдонимом «Джек Дэниэлс» вчерашний больной описывает свою историю и ужасные последствия приема тяжелых наркотиков: «О чем этот твиттор? Это предупреждение для всех, кто сомневается», — гласит закрепленный твит нового аккаунта.

О насилии массажиста

 Я купила абонемент в фитнес-клуб «Neofit Куркино», и на тот момент я успела сходить на две тренировки с тренером. В абонемент также входили три сеанса массажа. Я записалась на спортивный массаж после тренировки. Это обычный маленький кабинет, примерно десять квадратных метров. Спа-зоной его не назвать. Там стоит массажный стол, а рядом с ним — обычное оливковое масло. Ни косметики, ни эфирных масел я не видела. Мастер массажа встретил меня на стуле, на вид ему лет тридцать. Насколько мне известно, он работал ещё в одной из популярных московских бань. Его зовут Илья Думанов. Мне никто не говорил, кто будет массажистом — просто дали чек на ресепшене и сказали, куда пройти. Никто не спрашивал, какой массаж я хотела делать. Я подумала, что его можно обсудить со специалистом. Захожу в кабинет, он сидит на стуле. Спрашиваю: «Простите, можно войти?» Он отвечает: «Не можно, а нужно».

Сначала он показался мне доброжелательным. Я была в маске, он — без. Спрашиваю: «А маска не нужна?» Он, видимо, подумал, что я спрашиваю о себе — и сказал, что если я не хочу в обморок упасть, то нужно снять. Меня это смутило, потому что на других процедурах, на которые я хожу, все мастера в масках. Потом он сказал мне полностью раздеться. Я не раз была на разных массажах, но никто никогда не просил оставаться голой. Но я понимаю, что нет никаких правил, которые бы говорили, как нужно раздеваться на массаже. Я осталась в одних трусах. Потом легла на стол, и он начал делать мне массаж. Спросил, какой я хочу. Я ответила, что у меня болят мышцы после тренировки, а потом попросила мне что-то посоветовать. Я разговаривала с ним как с профессионалом. Он ответил: «Ну ладно, сейчас что-нибудь придумаем».

Первые 15–20 минут всё было нормально. Потом он начал массировать мои руки. Когда ты лежишь на массаже, ты как будто входишь в какое-то трансовое состояние и какие-то вещи тебе могут казаться нормальными. Ты доверяешь массажисту, ты не знаешь, как правильно. Массируя руки, он фиксировал их у себя между ног, близко к паху. Честно говоря, уже это я ощущала как нарушение границ. Я лежу, а моя рука у него между ног, и я не сама её туда засунула. Потом я перевернулась на спину. Массируя грудь, он трогал мои соски. Я никогда с таким не сталкивалась. Это интимная зона, она не требует массажа. Тут я уже начинала понимать, что происходит что-то не то. Я напряглась, мне было не по себе. Наверное, в этот момент уже можно было спросить, что происходит. Но я довольно стеснительная, я до последнего себя убеждала, что он специалист и знает лучше.

Мои сомнения рассеялись, когда он массировал живот. Он постепенно спускался всё ниже, и так его пальцы оказались в моей вагине. Он был без перчаток. Я ощущала это точно так же, как если бы он без презерватива меня изнасиловал. Я встала и спросила: «Что происходит? Это входит в массаж? Это какие мышцы вы так массажируете?» Я говорила с возмущением, но держала себя в руках. Он улыбнулся и сказал: «Это массаж всего тела». Я попросила прекратить. Он испугался, его затрясло, он покраснел. Я запомнила его испуганные, немного ошалевшие глаза. Он извинился, сказал что перешёл границу, и предложил продолжить. Я согласилась. Мне уже тогда было не до массажа, было неприятно, но я, честно говоря, так и не поняла, почему не смогла встать и уйти в тот момент.

Хочешь новую грудь? Затвить что-нибудь!

Вдохновившись примером Кеши Горностаева, многие пользователи Твиттера шутки ради стали повторять эксперимент. Особого успеха в микрокраудфандинге никто не добился — уж слишком мало времени прошло после истории с зависимым от полусинтетических производных опиатов. Впрочем, одной из «твиттерских» удача все-таки улыбнулась:

Первый же реплай к твиту о сборе средств для косметической операции доказал, что рыцари все еще существуют — пусть и довольно странные. Пользователь
@Romeo54648198 не стал ходить кругами, а прямо спросил у девушки номер карты.

«Косарь евриков» был мгновенно переведен на счет «Плохой училки», уронив на пол все челюсти наблюдавших за действием «твиттерских» разом. Включая новоиспеченную обладательницу пары силиконовых грудей:

Впрочем, дорогостоящей операции по увеличению бюста «Плохая училка» предпочла покупку шавермы, о чем незамедлительно сообщила фолловерам:

О реакции фитнес-клуба

Потом я поняла, что весь этот фитнес-клуб — это очень странное заведение. После того как это случилось, мой мужчина позвонил туда и попросил анонимной встречи с управляющей. Девушки на ресепшен начали волноваться, но встречу всё-таки пообещали назначить. В этом разговоре не звучало моё имя вообще. На следующий день о случившемся знал весь фитнес-центр. Мне позвонила сотрудница отдела сервиса и сказала: «Здравствуйте, как прошёл ваш вчерашний сеанс массажа?» Я в ответ спросила, почему она интересуется этим. Она задаёт вопрос: «Вас никто не домогался?» Потом в этот же день мне писал персональный тренер. Я думаю, что с ним тоже разговаривали и пытались выяснить, что происходит.

На следующий день я и мой мужчина пришли на встречу с управляющей. Она опоздала на полтора часа. До этого мы общались с заместительницей, и оказалось, что управляющая даже не знала о том, что мы придём. Когда она появилась, тут же стала орать на меня. «Я знаю, на что вы намекаете, — сказала она. — Вы хотите, чтобы мы от вас откупились». Причём о каких-либо деньгах мы вообще не заикались. Потом она сказала, что они поговорили с массажистом и он сказал, что всё было в порядке. Массаж у них называется «спа-услугой». Управляющая сказала, что на него им даже не нужна лицензия. В итоге она довела меня до слёз. Сейчас мне кажется, что она взбесила меня даже больше, чем сам массажист. Я рассчитывала на поддержку, а она сказала: «Ну там нет камер, откуда мы знаем, приставал он к вам или нет». В конце разговора она добавила: «Жалко вас, конечно, молодая девочка. Ладно бы ещё какая-то старая бабка».