Сёстры юкины

Подножка судьбы

После окончания учебы сестры одна за другой выскочили замуж, родили деток. Потом им вместе удалось устроиться в престижную гостиницу «Интурист», где зарплата и «чаевые» от клиентов быстро приучили их к красивой жизни.

Однако, когда наступили девяностые, и вск кругом рушилось и ломалось, сотни тысяч россиян стали безработными. Уволили  по сокращению штатов и сестер Юкиных.

Пытаясь выжить, они  пристраивались то туда, то сюда. Но где-то зарплата была совсем мизерной, где-то ее задерживали по несколько месяцев. А те накопления, которые были у сестер, сожрала инфляция. Дошло до того, что сестрам приходилось распродавать на барахолках вещи из дома.

Та страшная эпоха многих сломала. Не выдержали пресса судьбы и сестры Юкины. Такой резкий переход от зажиточной жизни к полуголодному существованию надломил их обоих. Они начали выпивать. Сначала по немногу, потом все чаще и больше.

И если Татьяна время от времени пыталась взять себя в руки, то Ольга и вовсе махнула на себя рукой. Постоянные возлияние подорвали ее и без того слабой здоровье. В 2005-м у нее случился приступ, и она умерла до приезда скорой прямо на руках сына. Ей было всего 52 года.

Татьяна пережила сестру лишь на шесть лет. Алкоголь, безденежжье да еще инсульт мужа, после которого тот стал беспомощным инвалидом, в конце концов, подкосили и ее.

Весной 2011-го остановилось сердце и 58-летней Татьяны. Так закончилась история симпатичных близняшек, которым когда-то сам Роу предсказывал блестящее актерское будущее…

Трагическая гибель двойняшек Юкиных

Ольга жила с сыном в родительской квартире в Кузьминках. Она еще держалась, пока была жива мать, но как только та скончалась, пошла под откос.

Ольга умерла в 2005 году, на 6 лет раньше, чем ее сестренка. Она оказалась запойной, переняв худшее качество отца-алкоголика. Женщина перенесла 2 инсульта и скончалась на руках у сына Максима.

Татьяна очень тосковала без сестры. Еще бы, они были не просто близнецами, а по-настоящему неразлучными родными душами. Из хохотушки она превратилась в угрюмую женщину. Здоровье все чаще стало подводить, ноги отказывали, но она продолжала спиваться. Умерла Татьяна в 2011 году.

Судьба других актеров

Тамара Носова умерла в нищете и одиночестве, в ужасно запущенной, кишащей крысами и тараканами квартире. Бывшую звезду забыли все, а похоронил ее человек, выдающий себя за дальнего родственника.

Анатолий Кубацкий доживал свои дни в Доме ветеранов. Видимо, с ним не мог ужиться даже сын, Кубацкий стал раздражительным и агрессивным. Умер он в возрасте 93 лет.

Вера Алтайская обладала привычкой ругаться со всеми окружающими людьми, а вскоре скандальный характер усугубился пьянством. Муж А. Консовский ушел от нее, забрав дочь. Умерла актриса в возрасте 59 (декабрь 1978 г.) лет.

После «Королевства кривых зеркал» Андрей Файт снялся еще в паре десятков картин. Ушел актер 16 января 1976 г. в возрасте 73 лет.

Лидия Вертинская прожила с мужем всего 15 лет. Рано овдовев, она посвятила свою жизнь дочерям – Марианне и Анастасии. Лидия Вертинская умерла 31 декабря 2013 г.

По жизни легким шагом

После выхода фильма на экраны, сестры Юкины проснулись знаменитыми. Письма от поклонников им шли мешками. Олей и Таней восхищались все — от учителей в школе до местных властей.

Они были гордостью дома, учебного заведения, района и т.д. и т.п. Однажды их даже пригласили в Кремль, где поздравили и вручили роскошные подарки.

Вскоре девочки устали от столь назойливого внимания, но в следующем году, с началом лета, им снова захотелось попасть на съемки. Поэтому Оля Юкина написала письмо Александру Роу, чтобы узнать — не найдется ли им с таней еще какой-нибудь роли. Вскоре сестры Юкины были приглашены в новый фильм-сказку «Морозко».

Правда, на этом их карьера в кино и закончилась. По одной из версий, сестрички начали подрастать, и постепенно выходили из сказочных образов. А для повзрослевших девочек режиссеры ролей не находили.

По другой версии, мама сестер Юкиных была категорически против того, чтобы ее дочери стали актрисами. И якобы все приглашения на съемки после «Морозки» семьей отвергались.

Правда, это не помешало сестрам вырасти достойными членами общества. Да и другие таланты у них тоже обнаружились. Например, они профессионально занимались теннисом, и им прочили неплохую карьеру.

Однако, и в этом случае мать не позволила развиваться их спортивной карьере, считая, что в советской стране может прокормить только рабочая профессия. Так талантливые сестрички оказались студентками машиностроительного техникума.

Сюжетная линия

Внимание! Данный раздел содержит сюжетные спойлеры!

Укина ест человечину с целью сотворить «чудо» и выносить ребенка от гуля

В прошлом Укина подрабатывала официанткой в кафе, в которое часто наведывался Йошимура. Постепенно она сблизилась с одиноким Кузеном, подарив ему новый взгляд на мир. Однажды она узнает, что он был далеко не тем, за кого себя выдавал; выяснив, что на самом деле он является гулем, она не испугалась, а лишь обняла его, жалея и понимая, насколько все это время ему было одиноко. После этого они становятся любовниками, и вскоре Укина беременеет от Йошимуры. Хоть возлюбленные и желали рождения ребенка, Йошимура честно говорит ей, что шансы на выживания у дитя минимальны, поскольку оно погибнет от истощения. На первый взгляд Укина смиряется с этими словами, однако потом решает питаться человечиной, чтобы сотворить «чудо» и помочь их ребенку выжить. Благодаря своим действиям она успешно рожает абсолютно здоровую девочку.

Живя вместе, Кузен и Укина совместно воспитывали свою дочь; однажды Кузен замечает дневник Укины и узнает, что она на самом деле была не официанткой, а журналисткой, преследовавшей V и узнавшей множество их тайн; Кузен и Укина познакомились, ничего друг о друге не зная. V узнают об их отношениях и ставят Йошимуру перед выбором: или он сам убьет Укину, или они убьют всю его семью. Поскольку организация была слишком сильна, чтобы противостоять ей в одиночку, Кузену не остается ничего, кроме как скрепя сердце убить возлюбленную. Даже перед своей смертью Укину волнует лишь одно: что Кузен снова останется в одиночестве.

Татьяна Юкина

Татьяна Геннадиевна Юкина (Замолодчикова). Родилась 23 октября 1953 года в Москве — умерла 31 марта 2011 года в Москве. Советская актриса.

Татьяна Юкина родилась 23 октября 1953 года в Москве в рабочей семье.

Отец — Геннадий Юкин, работал на фабрике по производству подушек около деревни Хохловки.

Мать — Мария Ивановна Юкина, швея, работала в ателье.

Сестра-близнец — Ольга Юкина, также актриса.

Сёстры учились в 499-й школе на Таганке. Затем в 1962 году семья переехала в Кузьминки и сёстры стали учиться в школе № 337.

Известно, что отец увлекался алкоголем, поэтому обстановка в семье была неблагополучной.

Хотя Ольга и Татьяна внешне были почти идентичными, но по характеру отличались: Ольга была старательной и сдержанной, а Татьяна — более задиристая и активная.

В кино попали случайно. В возрасте 9 лет они победили на организованном для близнецов и двойняшек конкурсе чтецов стихотворений в местном Доме культуры. Участвовали 7 пар – читали стихи и пели.Оля и Таня Юкины были самыми обаятельными и артистичными. В это время режиссер Александр Роу искал близняшек для своего нового фильма-сказки «Королевство кривых зеркал». Фотографии сестер каким-то образом попали к Александру Роу, который пригласил их на пробы. Они показались ему идеальными кандидатурами. Юкины были утверждены на роли Оли и Яло.

Во избежание путаницы с именами Ольгу утвердили на роль Оли, а Татьяна сыграла Яло. По сюжету сказки, Оля была не самой образцовой пионеркой и обижала бабушку. Но однажды она случайно оказалась по другую сторону зеркала, и тут уж ей стало не до капризов. Вместе со своей двойняшкой-отражением Яло девочка преодолела множество опасностей и освободила угнетённых жителей Королевства кривых зеркал.

Татьяна Юкина в фильме «Королевство кривых зеркал»

С выходом картины на экран в 1963 году к сестрам пришла всесоюзная слава. Их обожала вся страна, им приходили мешки писем, причем на конверте могло быть написано просто «Москва Оли и Яло».

Татьяна Юкина и Ольга Юкина в фильме «Королевство кривых зеркал»

Гонорар сестёр за съёмки составил по 80 советских рублей, что даже по тем временам было не очень большим заработком. Тем не менее, фильм принёс им большую популярность и после его выхода сестёр вместе с матерью даже пригласили на приём в Кремль.

В 1964-м снялись в фильме Александра Роу «Морозко» — сыграли собирающих грибы близняшек.

Татьяна Юкина и Ольга Юкина в фильме «Морозко»

Несмотря на успех, их стали забывать — девочки исчезли с киноэкранов. Причиной тому позиция матери, которая считала актёрскую профессию ненадёжной. Также ходили слухи, что сестры не пошли заниматься в драматическую студию из-за проблем в семье, связанных с пристрастием отца к алкоголю.

После окончания школы Ольга попыталась поступить в театральный институт, а Татьяна — в технический, но обе провалились на вступительных экзаменах.

Тогда они поступили в машиностроительный техникум. Однако по специальности никогда не работали.

Одна из сестёр устроилась работать в «Интурист» и вскоре помогла устроиться туда и второй, где они обе отвечали за отправку групп советских туристов за рубеж. Благодаря этой работе сёстры жили по тем временам довольно богато — они имели импортные аудио и видеотехнику наряду с фирменной одеждой и часто сами ездили за границу за пределы Восточного блока.

Все изменилось в 1995-м. В «Интурист» пришли новые хозяева. Ольгу с Татьяной уволили, красивая жизнь кончилась. Они, словно опять, но теперь уже во взрослой жизни, попали в зазеркалье. Технику постепенно распродали, импортные деликатесы быстро сменил «подножный корм» с огорода, разбитого на шести сотках в подмосковной деревушке Шевлягино. Дачный участок Ольги помог выжить сразу двум семьям — её и сестры. Перебрав не одно место работы — везде платили копейки — сестры устроились работать в военкомат на зарплату в полторы тысячи рублей.

Татьяна Юкина в старости

29 января 2005 года от сердечного приступа умерла ее сестра Ольга. Для Татьяны это было сильным ударом.

Умерла 31 марта 2011 года в Москве от атеросклероза. Как и сестра, была кремирована.

Похоронена в Москве на Покровском кладбище (участок № 12), рядом с сестрой Ольгой, умершей в 2005 году и другими родственниками.

Оля и Яло. Трагическая судьба актрис Татьяны и Ольги Юкиных. Прямой эфир

Личная жизнь Татьяны Юкиной:

Была замужем за водителем Александром Замолодчиковым. В браке родилась дочь Юлия.

Татьяна Юкина с мужем

Фильмография Татьяны Юкиной:

1963 — Королевство кривых зеркал — Яло
1964 — Морозко — девочка в лесу

Сюжет

Оля – ленивая, непослушная девочка. Однажды, кривляясь перед зеркалом, она попадает в сказочное королевство зазеркалья. Оля знакомится со своим отражением – Яло.

В Королевстве кривых зеркал далеко не все в порядке: народом правит глупый и хвастливый Йагупоп 77-й, но вся власть фактически принадлежит представителям самых титулованных семейств государства: Наиглавнейшему министру Абажу (зеленая, бородавчатая, трусоватая жаба), Главнейшему министру Нушроку (жестокий коршун) и его дочери Анидаг (красавица, претворяющаяся доброй, но на деле подлая и коварная). Вся эта компания постоянно строит заговоры против друг друга.

В королевстве народ бедствует, люди голодают, а чтобы они не бунтовали, власти подсовывают им обманку – кривые зеркала. В них каждый видит все наоборот: изможденный человек увидит себя сильным, бедный – в богатом платье, голодный – с булкой в руках, безобразный – красивым.

Оля и Яло, преследуя кота Барсика, случайно видят арест Гурда. Девочки решают вызволить его из Башни Смерти, для чего им нужно похитить Королевский Ключ либо у короля, либо у Абажа.

Девочкам во дворец помогает пробраться кухарка Аксал. Оля и Яло переодеваются в мальчиков-пажей и, похитив Ключ, угоняют королевскую карету. Добравшись до Башни Смерти, Яло понимает, что Королевский Ключ исчез.

Интересно, что пока идут приключения, меняется характер Оли: ей приходится стать собранной и проявлять лучшие человеческие качества, тогда как Яло остается трусливой и ленивой.

Девочки решают выкрасть второй экземпляр у Абажа, но по дороге к дому Наиглавнейшего министра они встречают Анидаг. Она заманивает их в замок отца (Нушрока). Оля спасается из замка, не побоявшись прыгнуть с высокой скалы в море. А Яло запирают в подвале, где она случайно находит потайной поземный ход к дому Наиглавнейшего министра. Пробравшись по нему, девочка видит ссорящихся Абажа, Анидаг и Нушрока и, пока они ее не заметили, похищает Ключ. Девочек преследуют, но им помогает скрыться кучер Анидаг – Бар. Оля и Яло вызволяют Гурда, и они втроем поют песню о дружбе.

Все злые персонажи превращаются в тех, на кого были так похожи. А Оля возвращается к бабушке, удивляя ее исправившимся характером.

Отношения

Кузен

Первая встреча Укины и Йошимуры произошла в кафе, в которое он обычно заглядывал выпить чашку кофе. Постепенно они начинают сближаться и проводить все больше времени вместе. Хоть это никогда и заявлялось в открытую, Укина испытывала глубокие чувства к Йошимуре, что проявлялись в желании остаться с ним даже после того, когда выяснилась его природа гуля, а также в том, что Укина заставляла себя есть людское мясо, дабы подарить их с Йошимурой ребенку жизнь.

Это Йошимура

Чтобы спасти своё дитя, Укина через силу заставляла себя есть людскую плоть. После рождения дочери она была показана всегда улыбающейся, когда держит на руках Это. Очевидно, что она очень сильно любила своего ребенка. После гибели Укины ее дневник достался Это; однако неясно, что чувствует Это к своей матери, которую едва помнит.