Ну очень плохая училка! 10 учительниц, которые соблазнили своих несовершеннолетних учеников: одни попали в тюрьму, а другие сыграли свадьбу

Ангелина Дорофеева

Учительница начальных классов Ангелина Дорофеева соблазнила восьмиклассника 15-летнего Лешу. Недавно прозвучал приговор Ангелине, ей не удалось доказать в суде, что у них с восьмиклассником была пусть и запретная, но все же любовь. Только мама соблазненного Леши решением суда недовольна. По версии следствия, встречи женщины с восьмиклассником были регулярными и продолжались с середины февраля до начала марта 2016 года. Об отношениях узнали родители ученика, увидев их переписку в одной из социальных сетей. Выяснив, что возлюбленная сына работает там же, где учится их ребенок, они доложили о случившемся в школу и в правоохранительные органы. Ангелине Дорофеевой дали два года условно, а также запретили преподавать в течение трех лет.

«Сейчас позволяю себе в соцсетях всё»

В 2017 году со скандалом уволилась из подмосковной школы молодая учительница физкультуры Юлия Рывкина. Родители стали жаловаться после того, как увидели в соцсетях ее фотографии с алкоголем и снимки, на которых Рывкина делала шпагат. Последней каплей для родителей стали снимки Рывкиной из бара: 25-летний педагог опубликовала фото, как она танцует на барной стойке, принимает откровенные позы и фотографируется с бутылками алкоголя и сигаретами.

Рывкина в итоге уволилась, но в интервью журналистам потом заявляла, что «нереально работать в нашей образовательной системе»:

— Ты приходишь как молодой педагог, с огромными амбициями, — говорила Рывкина в интервью «Настоящему времени (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» (СМИ, признанное иноагентом — прим. ред.). — Берешь «внеурочку», за которую тебе платят тысячу в месяц. Но ты сталкиваешься с тем, что педагоги старшего поколения не понимают: зачем это нужно? Cейчас вся моя лента — это фотографии в купальнике. Живу я в Турции, и снимки соответствующие. Сейчас я позволяю себе всё в соцсетях, абсолютно всё!

Кара Дики

В 2008 году руководство школы, в которой работала американка Кара Дики, узнало о том, что у нее отношения с несовершеннолетним учеником. В тот же день учительница и ее юный избранник попытались вместе сбежать. Между собой они договорились повторить судьбу Ромео и Джульетты и одновременно свести счеты с жизнью. Но попытка оказалась неудачной: на следующий день их в нетрезвом виде обнаружили в близлежащем городке. Мальчика отправили в больницу, а Кару — в тюрьму.

В 2009 году Дики вынесли приговор сразу по нескольким статьям, среди которых растление малолетнего и склонение к самоубийству. За преступления ее осудили на 4 года лишения свободы.

Стефани Рагуза

В 2008 году начался суд по делу Стефани Рагузы, наделавшему много шума в США. Учительницу математики из Флориды обвиняли в связи с двумя несовершеннолетними учениками. Молодая женщина, которой чуть позже диагностировали биполярное расстройство личности, была настоящим манипулятором: она быстро прощупала слабые точки своих подопечных и склонила их к сексу.

С 16-летним парнем Стефани встречалась втайне от своего бойфренда. Похоже, юноша очень полюбился преподавательнице, ведь она частенько просила его задержаться после уроков. За «проделанную работу» ученик получал не только отличные отметки, но и нежные любовные письма. Второй мальчик стал «жертвой» Рагузы совершенно случайно: когда Стефани сломала ногу, 14-летнего школьника приставили к ней, чтобы он помогал ей передвигаться. Подросток показался учительнице очень зажатым и застенчивым, и тогда она пообещала помочь ему раскрепоститься. «Раскрепощение» произошло через несколько часов после этого беседы в квартире Рагузы.

Обвинительный приговор учительнице, совратившей двух несовершеннолетних подопечных, вынесли в 2010 году. Стефани осудили на 10 лет тюрьмы, однако в октябре 2016-го ее выпустили на свободу за примерное поведение и обязали зарегистрироваться как лицо, совершившее сексуальное преступление.

Кармина Лопез

В 2009 году учительницу одной из калифорнийских школ Кармину Лопез арестовали по подозрению в растлении несовершеннолетнего ученика. На свою преподавательницу заявил сам пострадавший, который состоял с ней в отношениях на протяжении четырех лет. По словам юноши, которому на момент обращения в полицию исполнилось 16 лет, Лопез заставляла его заниматься с ней любовью шантажом. «Если мне нужно было, чтобы она подвезла меня до дома, мне приходилось заниматься с ней сексом», — сказал в суде пострадавший. Странная логика, понимаем: подвозить парня домой должен был школьный автобус, однако эти детали уже неважны.

Молодой человек мог и дальше продолжать близкое общение с учительницей, однако она заявила ему, что хочет замуж и детей. Юноша испугался и обратился в полицию. Свою вину Кармина Лопез отрицала и утверждала, что ее несовершеннолетний любовник психически нездоров. Разбирательства длились целый год, но в итоге Лопез отпустили за неимением доказательств — слова парня оказались не слишком убедительными.

Лиза Робин Маринелли

В 2008 году в адрес Лизы Робин Маринелли, которая на протяжении нескольких месяцев замещала учителя в школе Mitchell High School во Флориде, поступила жалоба от отца одного из ее учеников. Он стал свидетелем странной сцены: преподавательница подвезла 17-летнего юношу до дома

Возможно, мужчина не стал бы заострять на этом свое внимание, если бы не заметил, как его сын при выходе из автомобиля учительницы застегивал джинсы…

Чтобы отстоять честь сына, мужчина подал в суд на его учительницу. Тут-то и стали всплывать любопытные подробности. Оказалось, что изначально молодой человек положил глаз на 15-летнюю дочь Маринелли. И мать даже одобрила его кандидатуру, только вот свиданий с девушкой так и не случилось. Лиза Робин предложила парню заняться любовью у нее дома, и тот не отказался. За совращение несовершеннолетнего американке грозило 15 лет лишения свободы. Свою вину она, конечно же, отрицала. Слушания длились целый год, и лишь в апреле 2009-го ей вынесли приговор — год домашнего ареста и регистрация в качестве лица, совершившего преступление на сексуальной почве.

«Урон имиджу школы»

Омскую учительницу истории Викторию Попову уволили в июне 2018 года с работы за фотосессию в ретро-купальнике, на которую учительницу пригласили в качестве модели plus size. Через несколько дней ее вызвала на ковер завуч школы, показав ей коллективное заявление родителей, касающееся ее «неподобающих» снимков в соцсетях.

 — Виктория Попова своим поведением (…) нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию, — заявляли тогда РИА Новости в мэрии города.

Так бы печально и закончилась эта история, если бы за коллегу не вступились педагоги из других регионов страны. Летом прошлого года российские учительницы устроили настоящий флешмоб, публикуя у себя в соцсетях «откровенные», как им пытаются доказать, снимки под хештегом «учителя тоже люди».

В итоге министр образования Омской области лично встретилась с учительницей-звездой, обсудила ситуацию и предложила вернуться обратно в школу — свою или любую другую. Попова вернулась на прежнее место работы.

Сара Джонс

В 2012 году многие западные СМИ обсуждали сексуальный скандал с участием учительницы Сары Джонс и ее 17-летнего ученика Коди Йорка. На протяжении нескольких месяцев Сара и Коди тайно встречались. Однако вскоре об их романе узнали, и мисс Джонс решила уйти с любимой работы по личным причинам. Но просто уволиться Саре не удалось: в ее отношении началось расследование, в ходе которого преподавательницу обвинили в любовной связи с несовершеннолетним.

Свою вину женщина признала — по соглашению сторон ее не стали сажать в тюрьму. Правда, теперь Саре запрещено преподавать, но она, судя по всему, не сильно из-за этого расстроилась — теперь бывшая учительница трудится помощником адвоката. Сложилась и ее личная жизнь: несколько лет назад Джонс вышла замуж за своего возлюбленного, которым оказался опять-таки бывший ученик, и родила ему ребенка .

Памела Роджерс Тернер

В 2005 году внимание американской прессы привлек инцидент с участием учительницы физкультуры Памелы Роджерс Тернер. Женщине предъявили обвинение в связи с 13-летним учеником

Судебные разбирательства были недолгими и уже через полгода ее приговорили к 9 месяца тюрьмы, а также запретили общаться с пострадавшим.

Но чувства, видимо, были очень сильными, потому что Памела начала забрасывать экс-ученика своими обнаженными фотографиями. Действия мисс Тернер не остались незамеченными, и она вновь оказалась в зале суда. Но на этот раз ее приговорили к 7 годам лишения свободы без возможности обжаловать приговор. Но и в тюрьме ей не было покоя: даже оттуда она продолжила писать юноше, за что ей накинули еще пару лет.

БДСМ-фотосессия

Екатерина Конопенко, личный архив

Екатерина Конопенко, тренер по кикбоксингу из Магнитогорска, отправляясь на семейную фотосессию 10 лет назад, вряд ли могла предположить, что эротические снимки с мужем спустя столько времени смогут так сильно испортить ей репутацию. В сентябре этого года Конопенко уволили из детско-юношеского центра, где она тренировала детей, обвинив педагога в пропаганде насилия. Конопенко заинтересовалась прокуратура и даже Следственый комитет — снимки, сделанные в рамках культурного проекта «Эксперимент» борцы за нравственность (Конопенко подозревает, что шумиху начали ее коллеги) посчитали излишне вольными и жестокими.

Полиция даже разговаривала с 17-летней дочерью тренера, пытаясь выяснить, достойно ли ее воспитывали родители. В итоге от органов опеки Конопенко удалось отбиться, а вот на работе ее так и не восстановили. В итоге женщина даже опубликовала видеообращение к коллегам, призвав российских педагогов быть свободнее:

— Педагоги, долой даже купальники! Мы хотим видеть честных и голых педагогов, а не скучные лица казенных лицемеров академического преподавания, — сказала она.

Александрия Вера

Эта учительница из Техаса Александрия Вера закрутила роман с 13-летним учеником. Об этом узнали в школе, в которой она работала, и обратились в высшие инстанции. Во время судебных разбирательств выяснилось, что Александрия беременна от своего юного любовника. Но из-за сильных переживаний она решила избавиться от ребенка, хотя и утверждала, что родители ее несовершеннолетнего избранника мечтали о внуке или внучке, да и вообще одобряли отношения сына с преподавательницей.

Приговор Александрии вынесли в январе 2017 года. В тюрьме она проведет 10 лет. После того, как Вера закончит отбывать срок в исправительном учреждении, она не сможет вернуться к преподавательской деятельности

Дженнифер Фихтер

Похождениями учительницы Дженнифер Фихтер общественность заинтересовалась еще в 2013 году — молодую симпатичную девушку обвиняли в растлении несовершеннолетнего ученика. Свой роман с 14-летним юношей американка не особенно-то и скрывала: друзьям она открыто говорила, что ее избранник моложе — правда, истинный возраст его не называла.

Восьмиклассник оказался менее осторожным. Влюбившись в учительницу, он начал вести себя странно, что насторожило его родителей. Откровенная беседа не помогла, тогда заботливые мать и отец отправились в школу, чтобы поговорить с преподавательницей и спросить у нее совета. Дженнифер сделала вид, что ничего не знает. Чтобы продолжать встречаться с Фихтер, парень придумал легенду: якобы у него было отношения с 19-летней девушкой из другой школы. Но долго притворяться юноша не смог и во всем сознался отцу.

С того момента начались следственные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что у Фихтер были и другие юные любовники. Свою вину Дженнифер не отрицала и говорила, что злого умысла не преследовала, просто без памяти влюбилась. Откровения не помогли: в 2015-м ей вынесли суровой приговор — 22 года тюремного заключения.

Дебра Лафэйв

В 2004 году в американских СМИ широко обсуждался инцидент с участием Дебры Лафэйв, экс-модели, переквалифицировавшейся в учительницы, и ее 14-летнего ученика, имя которого, по требованию родителей, не разглашается. Тетя юноши как-то заметила его вместе с вызывающе одетой женщиной и тут же нажаловалась матери. Парень долго держался, но все же сознался, что с Лафэйв он занимается не только литературой.

Летом 2004 года Дебру арестовали. За растление малолетнего ей грозило самое строгое наказание. Однако в тюрьму эффектная блондинка садиться не планировала, поэтому вместе с адвокатом стала искать обходные пути. Девушке удалось собрать справки и доказать, что из-за имеющегося у нее биполярного расстройства она не может отвечать за свои поступки. Впрочем, и без этих манипуляций для Лафэйв все завершилось весьма благополучно: мать пострадавшего молодого человека, узнав о том, что судебные заседания будут транслироваться онлайн, отказалась от дачи показаний. Да и своему сыну заботливая американка строго-настрого запретила приближаться к зданию суда, чтобы его имя так и осталось в тайне.

Тогда Лафэйв и мать пострадавшего сошлись на том, что учительница признает свою вину, но отбывать срок не будет. Нарушительнице закона дали три года домашнего ареста и запретили работать с детьми. Насильницей Лафэйв себя не считает. «Я всегда была добросердечным человеком и любила детей. Я бы никогда не решилась нарушить закон. Меня всегда воспринимали как хорошего человека. Но все изменилось, и мне очень сложно смириться с этим».

Мэри Кей Летурно

Не так давно весь мир обсуждал историю запретной страсти учительницы Мэри Кей Летурно и ее ученика Вили Фуалау, которые, пройдя через множество испытаний, поженились, однако долго вместе не прожили и приняли решение развестись.

Все началось, когда 34-летняя замужняя женщина, мать четверых детей, преподавательница средней школы, вступила в сексуальную связь со своим учеником, который младше ее почти на 22 года. Забеременела от него и не стала избавляться от ребенка. Ее арестовали в 1997 году. Она признала себя виновной в изнасиловании несовершеннолетнего и была приговорена к семи с половиной годам тюремного заключения. Признание Мэри Кей было частью сделки с властями. Прокурор пообещал, что предоставит ей возможность видеться с детьми и несовершеннолетним любовником Вили Фуалау.

Вскоре Летурно поняла, что ее обманули. Ее выпустили через полгода, но категорически запретили встречаться с детьми и Вили. Она не послушалась и вновь очутилась за решеткой, где провела семь лет. В тюрьме родила второго ребенка от Фуалау, на свободу вышла в 2004 году. Оказалось, что ее чувство к Вили было настоящим. Да и бывший ученик ждал ее все эти годы. Мэри Кей с большим трудом принялась налаживать свою жизнь. Они поженились, когда  Фуалау исполнился 21 год.

Как рассказала женщина, что все началось с того, что однажды после урока он задержался в классе, и когда они остались одни, подошел и сказал: «Миссис Летурно, я люблю одну женщину… » И посмотрел выразительно на меня. Я смутилась и прошептала: «Пожалуйста, не говори, что речь идет обо мне… »