Кремлёв умар назарович

Начало спортивно-общественной карьеры

Умар Назарович обрёл известность в качестве спортивного функционера. Несколько лет он возглавлял промоутерскую фирму «Патриот», занимающуюся организацией боёв и продвижением спортсменов. В этот период Кремлёв являлся спортивным менеджером таких известных боксёров и чемпионов мира, как Станислав Каштанов, братья Фёдор и Дмитрий Чудиновы, американец и серебряный олимпийский призёр Рой Джонс-младший, армянин и бронзовый олимпийский призёр Михаил Алоян и др.

В 2015 г. в Москве прошло вручение международной боксёрской премии «Золотые перчатки – 2015». Фёдор Чудинов из Серпухова, продвижением которого занимался Кремлёв, получил награды сразу в двух номинациях: «Нокаут года» и «Прорыв года». Сам Умар Назарович стал лауреатом данной премии в номинации «Лучший менеджер года». В 2017 г. спортивный функционер покинул компанию «Патриот»: она была выкуплена бизнесменом Михаилом Федяевым, который стал её новым президентом.

Википедия

Пиарить Кремлева-Лутфуллоева стали и в Википедии, где в 2018 году была создана страничка о нем. Статья содержала только хвалебные факты, собранные воедино всеми нанятыми Кремлевым рекламщиками. Вскоре статья была предложена к удалению, но несмотря на единогласную поддержку удаления всеми участниками проплаченный админ вынес решение о сохранении рекламой статьи.

После этого статью дополнили реалистичной информацией о ранней биографии Кремлева (которая касается исключительно многочисленных уголовных дел и участия в криминальном сообществе) и о текущих грехах на посту генсека ФБР. Все данные были подкреплены авторитетными источниками (по версии Википедии). Однако Кремлёв нанял для защиты своих интересов известного википедийного платного редактора, Марка Екимова, который без комментариев откатил все добавления. Затем, несмотря на появление новых фактов, он снова их откатывал. Если изучить вклад этого самого Екимова в Википедии становится понятным, что его активная работа в Википедии связана с успешным и плодотворным сотрудничеством с различными рекламными агентствами. Екимов помогает им обелять репутации различных сомнительных персон, а также размещает рекламные статьи о различных персонах. Администрация Википедии закрывает на его поведение глаза, так как он считается активным участником, а разговоры о его платном участии уже стали нормой, которая мало кого беспокоит. При этом пропадает реальная информация из статей, что делает Википедию необъективным источником информации.

биография

Умар Назарович Кремлев получил высшее образование в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства. Утверждается, что Кремлев работал в транспортной компании ООО «Трансстройком», а с 2009 по 2012 год занимал должность президента Центра стратегического развития и модернизации.

Боксом занимается с юных лет. До июля 2017 года он возглавлял компанию Patriot Boxing Promotions и тесно сотрудничал с такими ведущими боксерами, как Рой Джонс-младший , Федор Чудинов , Дмитрий Чудинов и Михаил Алоян . Сейчас он работает в Центре прогресса бокса в Москве .

1 февраля 2017 года Умар Кремлев стал Генеральным секретарем и членом Исполкома Федерации бокса России. Принимал участие в организации масштабных мировых боксерских мероприятий, таких как полуфинал Мировой боксерской суперсерии Мурата Гассиева — Юниера Дортикоса и финала Мировой боксерской суперсерии Александра Усик-Мурата Гассиева, а также чемпионатов мира среди мужчин и женщин 2019 года. проводился в городах Екатеринбург и Улан-Удэ, Россия. Он был инициатором празднования Дня подарков в России, который 8 февраля 2019 года стал международным праздником, отмечаемым во всем мире 22 июля (в 2017 году Кремлев организовал открытую тренировку на Красной площади с участием около 3 тысяч человек). Он также выступил инициатором проведения Global Boxing Forums, которые прошли 1–4 февраля 2018 г. в Сочи и 12–16 июня 2019 г. в Екатеринбурге .

3 ноября 2018 года Умар Кремлев был избран большинством голосов (63 голоса) в Исполнительный комитет Международной боксерской ассоциации (AIBA) на Конгрессе AIBA в Москве и, таким образом, стал первым россиянином, назначенным членом Исполнительного комитета AIBA. .

23 февраля 2019 года большинством голосов (25 из 40) избран первым вице-президентом Европейской боксерской конфедерации (EUBC) на Генеральной ассамблее EUBC в Москве.

21 ноября 2019 года на внеочередном заседании исполнительного комитета AIBA Умар Кремлев был назначен председателем Комиссии по маркетингу AIBA и организовал континентальные форумы AIBA для стран Америки, Океании и Азии в 2020 году.

Он получил 57,33 процента голосов за замену Мохамеда Мустахсана из Марокко на пост президента AIBA 12 декабря 2020 года. Выборы были проведены практически на проходящем конгрессе AIBA из -за пандемии COVID-19 . В нем приняли участие 155 национальных федераций с пяти континентов.

Биография Умара Кремлёва

Кремлёв Умар Назарович родился 1 ноября 1982 года в подмосковном городе Серпухове. Заниматься боксом он начал ещё в раннем возрасте с Алексеем Галеевым — обладателем звания Заслуженного тренера России, под наставничеством которого также тренировались братья Дмитрий и Фёдор Чудиновы. Является КМС в данном виде спорта. В 23 года окончил Московскую госакадемию коммунального хозяйства и строительства.

По словам Умара Назаровича, после получения высшего образования он занимался предпринимательством в сфере строительства, охраны и пр. С родным городом его также связывает благотворительная деятельность: он является патроном Серпуховского православного военно-патриотического клуба имени князя В. Храброго при Высоцком Мужском монастыре, в котором занимается более 80 воспитанников от 8 до 17 лет.

Международная деятельность

В ноябре 2018 г. делегаты Конгресса Международной ассоциации бокса (AIBA. До 2007 г. – Международная ассоциация любительского бокса) отдали за Умара Назаровича 63 голоса, избрав его в состав исполнительного комитета организации. Тем самым он стал первым представителем РФ в исполкоме AIBA. В 2019 г. на заседании исполкома в Стамбуле (Турция) Кремлёв был назначен председателем комиссии по развитию, привлечению инвестиций и маркетингу AIBA.

Февраль 2019 г. принёс спортивному чиновнику избрание на должность Первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC): в Москве на генеральной ассамблее за него проголосовали 25 делегатов из 40. Достигнутые успехи в административных структурах российского бокса и желание продвигать его на мировой арене побудили Кремлёва баллотироваться на пост президента Международной ассоциации бокса. Кроме него на эту должность претендовали 4 кандидата.

В конце 2020 г. состоялось онлайн-голосование, в результате которого кандидатуру Умара Назаровича поддержали 57,6 % избирателей. В количественном эквиваленте за него проголосовало 86 человек, в то время как за его ближайшего соперника Бориса ван дер Ворста (Нидерланды) поступило 45 голосов. Вступив в должность президента AIBA, чиновник стал третьим гражданином России, являющимся главой международной организации по олимпийскому виду спорта.

Он пришёл к управлению мировой организацией во время её тяжёлого финансового и административного кризиса. Международный олимпийский комитет (МОК) отказал ей в праве проводить боксёрский турнир на Олимпиаде в Токио в 2021 г. Умар Назарович, до этого возглавлявший маркетинговую комиссию и хорошо знавший внутренние проблемы, уже на этапе предвыборной кампании составил план выхода Ассоциации из состояния упадка. Заняв пост главы, он начал преобразования.

Кремлёв поставил первостепенные задачи: погасить долг AIBA (9,9 млн швейцарских франков), искоренить коррупцию в организации, привлечь инвестиционные ресурсы, повысить привлекательность олимпийского бокса для зрителей всех континентов. Умар Назарович намерен выполнять рекомендации Международного олимпийского комитета и для каждой страны, входящей в Ассоциацию, разрабатывать программы для развития бокса в качестве приоритетного вида спорта.

Кремлёв стремится улучшить качество бокса. Он уверен: для внесения изменений в правила боёв, судейства, спортивного снаряжения и пр. требуется создание Совета чемпионов и Совета ветеранов, состоящих из профессионалов, которые всю жизнь посвятили боксу и знают о нём всё. Он намерен помогать региональным и национальным федерациям, реализовывать антидопинговую программу, повышать квалификацию тренеров и боксёров.

В марте 2020 г. за многолетнюю добросовестную работу и вклад в развитие спорта и физической культуры Кремлёв был награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Умар Назарович имеет Благодарность Президента РФ «за многолетнюю и добросовестную работу и активную общественную деятельность» и Почётную грамоту Президента РФ. Также он был удостоен креста международного ордена «Георгиевская Слава» и медали «25 лет Службе безопасности президента РФ».

Примечания[ | код]

  1. ↑ . ТАСС (12 декабря 2020).
  2. ↑ . Советский спорт. Дата обращения: 19 сентября 2019.
  3. . rusboxing.ru. Дата обращения: 13 сентября 2019.
  4. . ТАСС. Дата обращения: 13 сентября 2019.
  5. . ТАСС. Дата обращения: 13 сентября 2019.
  6. . ТАСС (20 января 2019).
  7. . ТАСС. Дата обращения: 10 марта 2019.
  8. . Коммерсант (12 декабря 2020).
  9. . Чемпионат (12 декабря 2020).
  10. . РИА Спорт (27 августа 2021). Дата обращения: 9 сентября 2021.
  11. . Московский комсомолец (26 марта 2019).
  12. . Новые известия. Дата обращения: 14 ноября 2019.
  13.  (англ.). AIBA (16 August 2019). Дата обращения: 11 октября 2019.
  14. . sportbox.ru (17 августа 2019).
  15. . publication.pravo.gov.ru. Дата обращения: 22 мая 2020.
  16. . uralpolit.ru. Дата обращения: 19 сентября 2019.

Личная жизнь

Кремлев ведет страницу в «Инстаграме». которая иллюстрирует имидж успешного человека — спортсмена, руководителя и благотворителя. Умар Назарович регулярно выкладывает свежие фото, сообщает новости из мира бокса, отчитывается о проделанной работе, а личную жизнь предпочитает оставлять в стороне.

Будучи главой международной спортивной организации, Кремлев старается поддерживать форму и не допускать появления лишнего веса. Кардиотренировки, бег, кроссфит, временами футбол и спарринг — любимые активности Умара.

Умар Кремлев и Ольга Бузова / «Инстаграм»

Расслабиться помогает музыка. Президент AIBA отдает предпочтение трекам с осмысленными, жизненными текстами. В его плейлисте — Баста и Тимати.

Самопиар[править]

В рамках зачистки топов поисковых систем от негативных публикаций о Кремлёве сделана целая серия публикаций позитивной ложной биографии персоны на таких ресурсах как: worldpersons.com, persons.life, personazhi.com, vip-persons.com, ruspekh.ru, infosport.ru,

Идёт раскрутка позитивных ссылок о Кремлёве через GoGetLinks, который печально известен из-за того, что потворствует пиару разнообразных сомнительных персоналий и организаций. Куплены такие статьи как «Кремлев Умар Назарович: история успеха» (business-gazeta.ru), «Умар Назарович Кремлёв — биографическая справка» (novostivl.ru), «Умар Кремлев – главный человек в российском боксе» (sportsdaily.ru), «Умар Кремлев, биография, новости, фото» (uznayvse.ru), «Кремлев Умар Назарович: человек, для которого бокс – жизнь» (infpol.ru) и др.

В марте 2018 года Кремлёв не унялся и приказал разместить о себе пиар-статью в «Википедии» для гарантированного обеления репутации. Статья была существенно прочищена от рекламы, а потом и вовсе вынесена к удалению, все участники обсуждения (среди которых были только уважаемые и значимые участники) единогласно выступили за удаление статьи о Кремлёве:

  • Написал бы — кто это, да вот беда — в преамбуле об этом не говорится. Значимости не просматривается. Sealle 21:02, 16 мая 2019 (UTC)
  • В преамбуле об этом не говорится — а статью дальше почитать — в лом? Там же явно написано, что он спортивный функционер в сфере бокса. Впрочем, значимость действительно не просматривается. Функционерские должности маловаты. Удалить —Grig_siren (обс.) 06:58, 17 мая 2019 (UTC)
  • «…избран на пост Первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC)» — уж такая важная, Европейская (!!!) конфедерация, что о ней доселе нет статьи в Вики. Впрочем, это тот случай, когда даже наличие статьи Первому вице-президенту ну никак не поможет. Удалить по отсутствию значимости. —AndreiK (обс.) 10:37, 17 мая 2019 (UTC)

Итог оказался неожиданным — оплаченный Кремлёвым администратор ShinePhantom (который уже неоднократно был замечен в неоднозначных итогах, которые были продиктованы, очевидно, деньгами) подвёл итог об оставлении статьи:

Как-то все проглядели, что он возглавляет федерацию бокса России, и эта контора входит в Олимпийский комитет РФ. Значит соответствует п.8 ВП:СПОРТСМЕНЫ, оставлено и увешано шаблонами о недостатках. ShinePhantom (обс) 10:22, 24 июля 2019 (UTC)

В сентябре 2019 года в статью была добавлена следующая правдивая информация:

В 90-е годы находился в оперативной разработке как подозреваемый в членстве в Серпуховской ОПГ <…> По данным газеты Советский спорт Умар Кремлёв собрал вокруг себя сомнительное окружение, связанное с различной криминальной деятельностью и мало имеющее отношение к боксу и спорту вообще: Михаил Кайгородов, который занимает должность советника генерального секретаря Федерации бокса России, имел длительные проблемы с наркотиками и в том числе лечился, также назван в качестве распространителя наркотиков; Сергей Карев, лишенный водительского удостоверения на 3 года из-за вождения в состоянии наркотического опьянения, Сумайд Халидов, связанный с инцидентом по поводу перестрелки на Крылатских холмах и др. По данным газеты, посильное участие в продвижении Кремлева принял спортивный функционер Гафур Рахимов. Также Советский спорт сообщает, что за период работы Кремлева на посту генсека Федерации бокса России отмечено резкое снижение результатов выступлений российской сборной. В период работы Кремлева отмечены необоснованная замена главного тренера сборной, задержки с платежами в адрес боксеров, а также конфликт с промоутером, в котором Кремлев видел своего личного конккрента. Отмечается, что Кремлевым было дано много обещаний, которые он отказался впоследствии выполнить.

После этого в статье появился известный платник и по совместительству сотрудник мошеннической конторы wikiconsulting.ru Mark Ekimov, который стал открыто зачищать компромат с источниками в нарушении правил самой же «Википедии». В его поддержку была организована целая группа поддержки во главе с администратором Sealle, который работает в «Википедии» только на платной основе. В итоге правдивый компромат из статьи пропал.