Загитова горячие фото

Личная жизнь

После переезда спортсменка вместе с бабушкой поселилась в Москве рядом с катком «Хрустальный». Сейчас семья живет на несколько городов: отец работает в Казани главным тренером команды «Ирбис», а мама часто навещает родной Ижевск, где у нее свой бизнес, и приезжает к дочери в столицу.

О личной жизни Загитова рассказывает мало. По ее словам, сейчас она строит карьеру и не планирует заводить серьезные отношения, хотя о любви, как и все ее сверстницы, уже задумывалась. Журналисты приписывали Алине роман с хоккеистом ЦСКА Кириллом Капризовым, но молодые люди в ответ заявили, что их связывают не более чем приятельские отношения. Подобные слухи и сейчас окружают фигуристку. В частности, ей приписывают роман с Даниилом Глейхенгаузом.

Алина Загитова в жизни

Чемпионка открыта к общению и делится с фанатами своими фото в «Инстаграме» и на странице во . Она уважительно относится к поклонникам и ценит их поддержку. «Для меня ваша любовь дороже золота», — признается Алина подписчикам в соцсетях.

Впрочем, отношения с поклонниками не обходятся и без конфликтов: в 2019 году в Сеть попала съемка с автограф-сессии Загитовой, на которой она оттолкнула фанатку, попытавшуюся ее обнять. Посыпались обвинения в грубости, однако многие комментаторы вступились за Алину, указав, что она, вероятно, очень устала, и вообще это нормальная человеческая реакция на слишком навязчивые проявления внимания.

Алина Загитова сейчас

А в феврале 2021-го поклонники вновь увидели выступление фигуристки: спортсменка вышла на лед в рамках Кубка Первого канала. Мероприятие оказалось интересным и по своему формату: в один из дней девушки соревновалась с юношами в прыжковом турнире. Загитова и Медведева стали капитанами соревнующихся групп.

Завершился проект победой «Красной машины» — команды Алины. Интересно, что перед завершением шоу они отставали на 24 балла от лидеров. Однако в финале Камила Валиева и Анна Щербакова продемонстрировали превосходные результаты, и «Красная машина» вырвалась вперед, став чемпионом Кубка Первого канала.

Спортсменка выступила на премьере шоу Этери Тутберидзе, которое проводилось в Казани весной 2021-го. Поклонники, посмотрев ее номер, пришли в недоумение и всерьез обеспокоились состоянием здоровья уроженки Ижевска. Дело в том, что фигуристка не смогла совладать с эмоциями и буквально сорвала все сложные прыжки в программе.

Загитова Алина с премьерой номера «Внутренний свет»

Однако в «Мегаспорте» она реабилитировалась и продемонстрировала неплохую физическую подготовку. Загитова вышла на лед и под одобрительный гул зрителей произвела настоящий фурор, что интересно — не только идеальной откаткой, но и своим платьем. Последнее, судя по реакции зрителей в Сети, вызвало искреннее недоумение. Большинство комментариев сравнили наряд фигуристки с мешком.

Во втором отделении шоу «Чемпионы на льду» Алина представила обещанный сюрприз — номер «Внутренний свет», подготовленный совместно с Даниилом Глейхенгаузом. Все технические элементы фигуристка выполнила без каких-либо нареканий.

Осенью Первый канал представил вниманию зрителей новый сезон шоу «Ледниковый период», в котором Загитова снова стала соведущей Алексея Ягудина.

Детство и юность

Алина Загитова родилась 18 мая 2002 года в столице Удмуртии — Ижевске. По национальности татарка. Фигуристка не единственный ребенок в семье, младшая сестра Сабина тоже занимается фигурным катанием.

Спортивной карьерой Алина обязана родителям. Отец Ильназ — профессиональный хоккеист и впоследствии тренер. Мама Алины Лейсан не связана со спортом, однако всю жизнь мечтала заниматься фигурным катанием.

Алина Загитова и ее мама

В детстве Алина тренировалась в ижевской ДЮСШ у тренера Натальи Алексеевны Антипиной. В начале 2015 года девочка попала к самому результативному тренеру женского фигурного катания Этери Тутберидзе, для работы с которой Загитовой пришлось переехать в Москву.

Так как отношения тренера и подопечной первое время складывались непросто, Алина в течение нескольких месяцев занималась у Анны Царевой. Позже последовал период травм: сначала девочка сломала руку, а затем стопу. Длительный период восстановления завершился возвращением спортсменки под крыло Тутберидзе.